/ IT

«Почта России» будет контролировать отправления с помощью блокчейна

Компания планирует отслеживать цепи поставок с помощью блокчейна. Этот проект включен в стратегию цифровой трансформации компании. Компания намерена запустить сервис в 2023-2025 годах.

Пилотные проекты пройдут не раньше третьего-четвертого квартала 2023 года, сообщили «Ведомости». Директор по цифровым продуктам компании Владимир Урбанский отметил, что речь идет о сервисе для рынка.

«"Почта России" является участником логистической цепочки и компаниям снаружи может со своей стороны предоставлять сервисы фактически для отслеживания цепочек поставок – не только там, где мы выступаем логистическим оператором, а в целом end-to-end цепочки», – сказал он.

Собеседник издания на IT-рынке допускает, что новый проект «Почты России» поможет сократить количество потерянных посылок. Этот сервис может частично дублировать функции системы маркировки «Честный знак», которую развивают группы USM, «Ростех» и «Элвис-плюс групп».

Минцифры рассмотрит стратегию цифровой трансформации «Почты России», куда входит и дорожная карта с блокчейн-сервисом. После согласования стратегию вынесут на совет директоров компании.

Изображение: Pixabay.com

Исследование: к 2025 году объем данных в мире увеличится на 530%
28.09.2021, 13:45
Следующая новость