В сентябре мошенники стали в 1,5 раза активнее

Злоумышленники после окончания сезона отпусков активизировались: число обращений клиентов ВТБ в контакт-центр по поводу звонков мошенников в сентябре выросло по сравнению с началом года почти в 1,5 раза (рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 70%).

По данным опроса клиентов, только каждый пятый пользователь сообщает в банк, что лично столкнулся с действиями мошенников. Как сообщила пресс-служба ВТБ со ссылкой на заявление руководителя департамента клиентского обслуживания, вице-президента ВТБ Ольгу Цегельную, сегодня более 90% попыток обмана клиентов по-прежнему основаны на методах социальной инженерии и фишинга.

С начала года ВТБ предотвратил хищение средств клиентов на сумму около 12 млрд рублей – в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года. Банк помог защитить от угрозы злоумышленников около 65 тыс. своих клиентов – физических лиц, отразив 700 тыс. атак злоумышленников.

В ВТБ напомнили, что клиент может стать жертвой злоумышленников, только если сам сообщает им свои персональные данные. Сотрудники банка никогда не будут проводить платные опросы для проверки качества обслуживания, запрашивать данные по картам клиента (CVC2/CVV2), счетам или по одноразовым паролям при звонке клиенту, подчеркнули в кредитной организации.

 Изображение: Lori.ru, Freepik.com

Отечественное ПО подорожало на 20%
29.09.2021, 15:13
Следующая новость