/ IT

Google анонсировала новые функции картографического сервиса

Разработчики компании добавили в Google Maps инструменты для отслеживания лесных пожаров, наблюдения за зеленым покровом и улучшения навигационных функций. Пользователи получат возможность быстрого перехода к информации местных органов власти и экстренных служб, чтобы оперативно получать актуальную информацию о текущей ситуации.

В прошлом году Google начала показывать границы лесных пожаров на основе спутниковых данных в США, чтобы люди могли легко сопоставить свое местоположение с опасными зонами. Теперь разработчики расширяют географию действия этой функции, которая в скором времени станет доступна в разных странах мира, сообщила пресс-служба Google.

Функция отображения лесных пожаров начнет развертываться на этой неделе для пользователей Google Maps на устройствах с Android и iOS, а в октябре она станет доступна в веб-версии сервиса.

Еще одним нововведением станет расширение географии присутствия функции Tree Canopy Insights, которая позволяет просматривать парковые зоны в городах и другие зеленые насаждения, а также выявлять места, которые подвержены риску наибольшего нагрева. Раньше эта функция поддерживалась в 15 крупных городах США, в ближайшее время она станет доступна в более чем 100 городах по всему миру, включая Торонто, Лондон и Сидней.

Вместе с этим Google объявила о запуске приложения Address Maker, которое поможет определять местоположение без определенного адреса. С помощью этого инструмента правительственные и неправительственные организации из разных стран мира смогут предоставлять адреса людям и предприятиям, которые не имеют официального адреса в Google Картах. Address Maker уже используют в США, Индии, Гамбии, Кении и Южной Африке. В ближайшее время этот инструмент станет доступен в других странах.

Изображение: пресс-служба Google

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 01.10.2021)
1.10.2021, 08:59
Следующая новость