/ IT

Tesla продала почти четверть миллиона электрокаров за третий квартал

Компания с июля по сентябрь 2021 года реализовала более 241 тыс. электромобилей, что на 103 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, продажи выросли на 73% за год.

Эксперты прогнозировали куда меньшее число из-за мирового дефицита полупроводников, сообщает Reuters. Основатель и глава Tesla Илон Маск в письме сотрудникам признался, что в начале третьего квартала дефицит полупроводников «дал о себе знать, но компании все же удалось справиться с их нехваткой ближе к концу этого периода».

При этом продажи производителей автомобилей из-за нехватки чипов падают. У General Motors, крупнейшего концерна в США, они упали на 33%, отмечает издание.

The Verge уточняет, что Tesla преодолела кризис благодаря своей политике покупки чипов: их заказывают у разных производителей, а программное обеспечение сотрудники компании переписывают буквально «на лету», чтобы обеспечить их совместимость друг с другом и остальными компонентами электромобилей.

Также на заметный рост продаж положительно повлияла популярность электрокаров Tesla в Китае, где их производство было запущено в начала 2020 года. Кроме того, продажи популярного в США кроссовера Model Y начались в Европе.

Изображение: Lori.ru

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 04.10.2021)
4.10.2021, 09:01
Следующая новость