/ Медиа

Директором по цифровым технологиям «Магнита» стал Юрий Мисник

Ритейлер объявил о назначении Юрия Мисника на должность директора по цифровым технологиям. Он будет напрямую подчиняться президенту, генеральному директору «Магнита» Яну Дюннингу.

Ю.Мисник будет отвечать за реализацию стратегии цифровой трансформации «Магнита», разработку портфеля цифровых продуктов, модернизацию операционной деятельности компании за счет внедрения современных технологий и инноваций, развития IT-инфраструктуры, использования продвинутой аналитики и оптимизации бизнес-процессов. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Ранее Ю.Мисник работал в Microsoft, Amazon Web Services, HSBC и Национальном банке Австралии (NAB). В его обязанности входило внедрение облачных технологий, руководство разработкой и интеграцией сервисов Azure для корпоративных клиентов Microsoft. В 2012 году он присоединился к команде Amazon Web Services для внедрения сервисов Amazon Cloud (AWS) в Великобритании и Европе.

С 2015 по 2019 годы Ю.Мисник занимал пост управляющего директора по информационным технологиям в HSBC и затем как директор по информационным технологиям в Национальном банке Австралии. Он был основоположником внедрения облачных технологий, Agile, DevOps и продуктовой организации команд в сфере финансовых услуг, объединяя современные методы разработки решений с передовым внедрением облачных сервисов AWS и Microsoft в банковской сфере.

С конца 2019 года он занимал должность главного директора по технологиям группы в First Abu Dhabi Bank (FAB) и отвечал за разработку технологической стратегии группы, обеспечивая подготовку FAB к переходу на следующее поколение цифровых банковских услуг.

Изображение: Lori.ru

Google прекратил работу над банковским сервисом Plex
4.10.2021, 11:24
Следующая новость