/ Регулирование

Facebook замедлила внедрение новых продуктов из-за угроз репутации

Компания замедлила введение новых функций на платформе и усилила контроль над внутренней информацией, включая исследования, которые могут негативно сказаться на репутации компании. Меры приняты в связи с обвинениями в том, что Facebook не заботится о безопасности и психологическом здоровье пользователей.

Приостановка коснулась как новых, так и существующих проектов. По словам источников The Wall Street Journal, компания пытается избежать новой критики. Группа сотрудников, которым руководство поставило задачу «оценки репутации», должна проконтролировать, что новые продукты не опасны для детей.

В сентябре The Wall Street Journal выпустило расследование о Facebook. Издание рассказало в том числе, что Instagram наносит вред психике подростков, а соцсеть знала это из собственных исследований, но замалчивала этот факт.

После публикации расследований Конгресс США провел два слушания по этому делу. На одном из них бывшая сотрудница Facebook Френсис Хоген обвинила компанию в том, что компания ставит получение прибыли выше интересов общества и заботы о пользователях. Во время своей работы в компании она скопировала, а позже передала результаты внутренних исследований Facebook журналистам WSJ и Конгрессу США.

Ф.Хоген заявила, что руководство компании лжет о борьбе с распространением запрещенного контента, дезинформации и насилия. Также внутренняя документация Facebook подтверждает, что алгоритмы платформы продвигают контент, который пропагандирует насилие и ненависть, а также скандальную информацию.

Основатель компании Марк Цукерберг утверждает, что заявления Ф.Хоген не имеют смысла. По его словам, в компании заботятся о безопасности и психическом здоровье пользователей. Он пообещал продемонстрировать усилия Facebook по работе в этом направлении.

Изображение: Pixabay.com

Apple обязала приложения в App Store добавить возможность удаления аккаунта
7.10.2021, 13:14
Следующая новость