/ Медиа

Блогеры РФ стали чаще покупать ноутбуки для создания качественного контента

Для создания качественного визуального контента для соцсетей российские блогеры стали чаще приобретать ноутбуки – покупки по этой причине выросли с 3% до 9% процентов. Всего за первое полугодие 2021 года в РФ было продано 1,4 млн ноутбуков на 81 млрд рублей.

Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование GfK. Люди хотят не только смотреть качественное видео, но создавать его, сказал президент Honor в России, Турции и странах СНГ Тони Ран. По его словам, для этого блогерам необходимы смартфон и ноутбук: первый для создания контента, второй – для обработки, редактирования, монтажа.

Для монтажа видео подойдет ноутбук c разрешением экрана Full HD или лучше, производительными процессором и видеокартой, с оперативной памятью от 16 ГБ и быстрым накопителем от 512 ГБ, добавил гендиректор Acer в России Дмитрий Кравченко. Под это описание подходят игровые ноутбуки, продажи которых растут опережающими темпами, сказал он.

Пользователи чаще всего ищут устройства от 30 тыс. до 50 тыс. руб., следует из данных поиска Яндекса. При этом снижение спроса в сегменте 30 тыс. составляет 36% год к году, а в сегменте до 50 тыс. запросы выросли на 13%, выяснило издание. По данным «М.Видео-Эльдорадо» смещение спроса идет в средний и верхний ценовые сегменты. Пользователи предпочитают вкладывать средства в устройства с техническими характеристиками, которые будут актуальны несколько лет, объяснили в компании.

Генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков подтвердил тенденцию роста продаж ноутбуков для создания видеоконтента для соцсетей. По его прогнозу, показатель покупок устройств по этой причине может вырасти на 5-6% в ближайшее время.

«Блогеры в 2021 году все больше конкурируют с точки зрения качества контента за рекламные бюджеты. Топовые авторы на YouTube создают контент уровня телевизионных шоу», – отметил управляющий директор «TWIGA Россия» Сергей Оганджанян.

Кроме того, добавил он, рекламные форматы становятся все более сложными, что требует больших затрат в процессе создания продукта и его обработки.

Изображение: AdobeStock

Продажи аудиокниг в России выросли на 55%
11.10.2021, 09:19
Следующая новость