/ Регулирование

Китайские власти могут снова ужесточить меры по борьбе с игроманией среди подростков

Несовершеннолетние пользователи игровых платформ нашли способы обходить введенное недавно ограничение, в соответствии с которым подростки КНР могут проводить в играх только три часа в неделю. Государственные СМИ Китая заявили о необходимости избавиться от этих способов.

В августе власти страны ввели новые правила, которые ограничивают тремя часами в неделю проводимое в онлайн-играх время пользователями, не достигшими 18-летнего возраста. Ограничение вызвало недовольство молодых геймеров, пишет Dadgets. Позже выяснилось, что новые правила можно обойти, покупая или арендуя игровые аккаунты.

«На некоторых торговых онлайн-платформах есть предложения по продаже и аренде игровых аккаунтов. Пользователи могут обойти надзор, арендуя и покупая аккаунты, что позволит играть в онлайн-игры без ограничений. Это означает, что у подростков еще есть лазейки для входа в онлайн-игры, что заслуживает внимания», – приводит издание цитату из People’s Daily, официального печатного издания Центрального комитета Коммунистической партии Китая.

В сообщении отмечается, что игровые платформы должны «активно выполнять социальные обязанности, нести ответственность за здоровый рост следующего поколения и способствовать развитию индустрии».

Изображение: Pixabay.com

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 12.10.2021)
12.10.2021, 09:00
Следующая новость