/ IT

Михаил Мишустин: все формы оказания помощи предприятиям будут переведены в электронный вид

Премьер-министр России Михаил Мишустин отметил, что в электронном виде уже формализовано 30 видов получения субсидий и помощи. По его словам, до конца года в электронный вид будут переведены остальные формы поддержки.

Соответствующее заявление глава кабмина сделал в ходе посещения завода «Протон» в Орле, сообщает пресс-служба правительства.

«Цифровизация имеет два направления, одно из которых – перевод всего в цифровую форму, а второе – уже непосредственно автоматизация. Эта часть на сегодняшний день как раз происходит в Минпромторге в том числе, – сказал М.Мишустин. – Уже 30 видов поддержки, в том числе получение субсидий и помощи, формализованы в электронном виде, и можно именно в электронном виде, онлайн подать заявку».

Все остальные формы поддержки, по словам министра, будут в течение года переведены в цифровую форму.

«Господдержку нужно предоставлять в электронном виде, сокращая количество документов и избыточных требований, о чем мы всегда говорим. Я думаю, мы такое поручение еще раз дадим Минпромторгу, но эта работа уже идет, и происходит она в повседневном режиме», – добавил М.Мишустин.

Премьер-министр также выразил уверенность в том, что подобные изменения должны упростить работу предприятий.

Изображение: пресс-служба правительства

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 14.10.2021)
14.10.2021, 09:00
Следующая новость