/ Регулирование

Бывшая сотрудница Facebook выступит с критикой компании в британском парламенте

Бывший специалист по анализу данных Facebook Софи Чжан выступит в британском парламенте. У нее есть доказательства того, что компания знала о вмешательстве в выборы в Гондурасе и других странах с помощью платформы и ничего с этим не сделала. С.Чжан заявила, что после того, как она указала на это руководству, ее уволили.

Парламентарии будут задавать С.Чжан вопросы о ее работе в команде Facebook Site Integrity, которая «разбиралась с активностью ботов, часто используемых агентствами разных стран, включая Россию», сказано в заявлении, пишет CNBC. Представитель Facebook сказал, что компания «в корне не согласна» с обвинениями бывшей сотрудницы.

Законодательство Великобритании предполагает большие штрафы для технологических компаний, которые не удаляют незаконный или вредоносный контент, отмечает издание.

Ранее бывший продакт-менеджер Facebook Фрэнсис Хауген, которая передала журналистам тысячи внутренних документов компании, также согласилась дать показания в британском парламенте. На прошлой неделе она сделала это в Конгрессе США, заявив, что соцсеть негативно влияет на детей, разжигает ненависть и ставит прибыль выше безопасности пользователей.

Изображение: Pixabay.com

Мошенники заработали 18 млн рублей на фейковых свиданиях в интернете
14.10.2021, 15:19
Следующая новость