/ IT

Apple провела вторую осеннюю презентацию

Компания из Купертино показала новые AirPods, обновила дизайн MacBook Pro, представила мощные чипы M1 Pro и M1 Max с вычислительной производительностью на 70% выше, чем у предшественника.

Обновленные AirPods 3, по данным Apple, держат заряд на 20% дольше предыдущей версии. В режиме разговора наушники смогут работать до четырех часов, прослушивания музыки – до 6 часов. Зарядный кейс поддерживает технологию MagSafe.

В AirPods 3 нет активного шумоподавления. Они поддерживают объемный звук Dolby Atmos. Наушники также имеют функцию динамического отслеживания движений головы. AirPods 3 появятся в продаже 26 октября. Заказать их можно с 18 октября по цене 16490 рублей.

Обновленные MacBook Pro имеют диагональ 14 и 16 дюймов. На экране нет рамки, но есть «челка» в верхней части монитора для размещения веб-камеры. Дисплей работает с частотой обновления 120 Гц. 

MacBook Pro оснащены 10-ядерными процессорами M1 Pro и M1 Max, которые позволяют подключить до четырех внешних дисплеев к одному устройству. Производитель заявляет, что вычислительная мощность у них на 70% выше, чем у предшественника, а графическая – в два раза выше.

В устройстве также убрали Touch Bar и добавили порты HDMI, для чтения SD-карт и разъем для магнитной зарядки MagSafe. 14-дюймовые MacBook Pro появились в линейке Apple впервые с 2005 года. Такая модель стоит от 190 тысяч рублей, 16-дюймовая – от 235 тысяч рублей. 

Изображение: пресс-служба Apple

Глава РКН напомнил о важности защиты граждан от угроз в Сети
19.10.2021, 10:26
Следующая новость