/ IT

«Росэлектроника» представила браслеты на основе интернета вещей для поиска людей

Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации Ростех объявил об организации выпуска браслетов-трекеров для дистанционного присмотра за людьми. Они будут работать на базе технологии интернета вещей LoRaWAN (Long Range Wide Area Network). Первую партию выпустят уже в этом году.

«Выпуск новых пользовательских устройств для дистанционного мониторинга за детьми, пожилыми людьми или людьми с особенностями здоровья позволит моментально узнавать о возникающих проблемах, точно определять локацию человека и предпринимать оперативные действия для оказания помощи. Выпуск первой партии устройств запланирован уже в этом году», – заявил временный гендиректор Специального конструкторско-технологического бюро по релейной технике «Росэлектроники» Сергей Боровой.

Производство браслетов-трекеров будет запущено в рамках соглашения между этим бюро и ООО «Интернет людей».

Устройство имеет компактные размеры (40х15х10 мм) и может работать без подзарядки до 160 часов. Трекеры оснастят кнопкой SOS, датчиком снятия и пульсоксиметром. Данные о состоянии здоровья и незапланированных перемещениях будут передаваться в специальное картографическое приложение сервиса «Не теряйся!».

В госкорпорации отметили, что протоколы LoRaWAN не требуют SIM-карт и наличия сотовых сетей, они обеспечивают уверенное определение координат даже в закрытых помещениях и под землей. 

Изображение: Lori.ru

Роскомнадзор работает над созданием системы анализа доступности услуг сотовой связи
19.10.2021, 11:41
Следующая новость