ОБЗОР СМИ (выбор редакции 19.10.2021)

Борьбу с телефонными и интернет-мошенниками переводят в автоматический режим//Минцифры планирует запустить супер-приложение "Госуслуги" в 2022 году//НМГ и «Ростелеком» готовят запуск спортивных телеканалов

«Коммерсант» ознакомился с презентацией Минцифры, представленной сегодня на расширенном заседании комитета Госдумы по информполитике с участием министра цифрового развития МаксутаШадаева. В ней говорится, что министерство рассчитывает сократить число мошеннических звонков на 50% до конца 2022 года и блокировать до 80% фишинговых (мошеннических) ресурсов в течение 24 часов.

«В этом году основной упор был сделан на борьбу с фейками. В 2022 году мы должны научиться очень быстро блокировать фишинговые сайты: сутки — это максимальный срок, в идеале работа должна занимать шесть-восемь часов»,— заявил господин Шадаев.

Минцифры планирует запустить супер-приложение "Госуслуги" в 2022 году – пишет ТАСС. Об этом сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев на заседании комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

"В следующем году мы планируем запускать большой супер-апп, мы его называем супер-апп, мобильное приложение "Госуслуги", которое тоже должно полностью подстраиваться под профиль пользователя, предлагая те услуги, которые ему положены, которые ему могут быть интересны. В этом смысле проактивное оказание услуг для нас очень важная часть", - отметил министр.

«Национальная медиа группа» (НМГ) и «Ростелеком» готовят к запуску целый пакет неэфирных спортивных телеканалов: с начала года дочерняя структура двух холдингов получила лицензии Роскомнадзора на запуск четырех каналов: «Гоооол!», «НХЛ ТВ», VS-Versus и StreamCamp, рассказал «Ведомостям» представитель Роскомнадзора. О планах усиления спортивного вещания НМГ и «Ростелекомом» также знают собеседники на рынке неэфирного телевидения.

Документы на получение лицензий для запуска новых телеканалов поступили в Роскомнадзор от компании «Медиа телеком». Паритетными владельцами этой структуры являются «Национальная медиа группа» и «Ростелеком», компания объединяет неэфирные телеканалы партнеров, самый известный из которых UFC TV. В апреле «Медиа телеком» направил документы о запуске телеканала «НХЛ ТВ», в августе – телеканала «Гоооол!», осенью регулятор зарегистрировал телеканалы StreamCamp и VS-Versus, уточнил представитель Роскомнадзора.

Яндекс планирует начать поставки роботов-курьеров в Дубай
18.10.2021, 17:35
Следующая новость