/ IT

МТС и Ericsson построят для «Северстали» выделенную коммерческую 5G-ready сеть

Оператор построит выделенную технологическую LTE/5G-ready сеть для комбината по добыче и переработке железной руды «Карельский окатыш», входящего в сталелитейную и горнодобывающую компанию «Северсталь». Сеть планируется запустить в апреле 2022 года.

Разработка предназначена для систем диспетчерской голосовой и видеосвязи, позиционирования и видеомониторинга работы транспорта и горнорудного оборудования, аварийного оповещения, оперативного управления производственным комплексом, сообщила пресс-служба МТС.

На втором этапе планируется модернизировать решения по автоматизации процессов по извлечению, транспортировке и переработке руды, а также решения по сбору, обработке, хранению и визуализации данных.

Выделенная технологическая сеть связи будет построена на решении Ericsson Dedicated Network, включающее в себя облачное пакетное ядро сети операторского класса Ericsson Enterprise Core. Она будет работать в стандарте LTE с возможностью быстрого перехода на стандарт 5G.

«Создаваемая для комбината "Карельский окатыш" выделенная сеть объединит системы связи, мониторинга и диспетчеризации с ИТ-инфраструктурой предприятия, что позволит повысить эффективность управления парком транспортной и горнорудной техники на карьере, а в будущем автоматизировать ряд производственных процессов», – отметил директор департамента продаж цифровых решений МТС Георгий Джабиев.

Изображение: пресс-служба правительства Карелии

Google представила первые смартфоны на собственном процессоре
20.10.2021, 13:41
Следующая новость