Facebook начала тестировать кошелек для криптовалюты Novi в США и Гватемале

Соцсеть приступила к тестированию кошелька для криптовалюты Novi в партнерстве с криптобиржей Coinbase. Участники тестов могут покупать и переводить стейблкоины Paxos.

При этом Facebook не отказывается от планов по запуску собственной криптовалюты Diem, пишет The Verge. В компании заявили, что поддержка Diem появится в Novi, как только криптовалюта получит одобрение регуляторов.

Спустя несколько часов после запуска тестов сенаторы от Демократической партии США в письме к Марку Цукербергу призвали Facebook прекратить проект, так как компании «нельзя доверять управление криптовалютой».

В июне 2019 года Facebook сообщила о запуске криптовалюты Libra и кошелька для ее использования. Компания планировала выпустить валюту в 2020 году, но столкнулась с критикой со стороны регуляторов: те опасались, что Libra может влиять на обменный курс доллара или евро, а также способствовать отмыванию денег и финансированию терроризма.

В мае 2020 года соцсеть создала независимую «дочку» для развития криптокошелька и переименовала его из Calibra в Novi. Так Facebook хотела показать, что Libra не принадлежит соцсети, компания лишь входит в ассоциацию с Andreessen Horowitz, Coinbase, Iliad, Lyft, Shopify, Spotify, Uber и другими. В декабре Libra объявила о переименовании в Diem.

Изображение: Pixabay.com

МТС и Ericsson построят для «Северстали» выделенную коммерческую 5G-ready сеть
20.10.2021, 14:40
Следующая новость