/ Регулирование

Установлены требования к сбору биометрии в МФЦ

Правительство утвердило требования для размещения многофункциональными центрами госуслуг (МФЦ) в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) сведений, которые нужны для регистрации физлиц в ЕСИА. Соответствующее постановление опубликовано на портале нормативных правовых актов. Также документом предусмотрены требования для размещения биометрии в единой биометрической системе (ЕБС).

Согласно документу, МФЦ обязаны обеспечивать безопасность персональных данных (ПД) и защищать их криптографией. В процессе должны использоваться криптокабины.

При этом должна быть исключена возможность хранения биометрии в МФЦ и в программно-технических комплексах, говорится в документе.

Установлено, что размещение биометрических ПД в ЕБС осуществляется при наличии у заявителя подтвержденной учетной записи в ЕСИА.

Также МФЦ должны назначить уполномоченных сотрудников для размещения ПД граждан в этих системах и включить услугу размещения в электронную систему управления очередью. Сотрудники должны контролировать действия людей в процессе сбора биометрии.

Изображение: Lori.ru

Правительство возобновило работу над созданием информсистемы «Автодата»
21.10.2021, 09:26
Следующая новость