/ IT

Google снизит комиссию для разработчиков приложений с 30% до 15%

С января 2022 года компания снижает комиссию для разработчиков с 30% до 15 процентов. Для подписных медиасервисов, таких как электронные библиотеки, видео- или музыкальные стриминги, которые участвуют в программе Play Media Experience, сбор ограничится 10 процентами.

Сейчас создатели приложений для магазина Google Play платят 30% сбор в течение первых 12 месяцев, после чего могут претендовать на снижение комиссии до 15%, пишет CNBC. Новые условия платы за обслуживание распространятся на 99% разработчиков, отмечают в Google. Они будут действовать с первого дня размещения.

«Мы работали с нашими партнерами в сфере знакомств, фитнеса, образования и других секторах, чтобы понять нюансы их бизнеса, – сказал вице-президент Google по управлению продуктами Самир Самат. – Поэтому мы упрощаем вещи, чтобы они могли это сделать».

Google планирует запустить программу Play Media Experience для подписных сервисов, которая позволит им платить только 10% комиссии. Это могут быть сервисы потоковой музыки и видео, электронные библиотеки и другие медиаприложения.

Изображение: Pixabay.com

Эксперты предложили отменить для операторов плату за проведение экспертизы ЭМС при развертывании сетей 5G
22.10.2021, 12:35
Следующая новость