IT / Новости
операторы сеть
28.10.2021

МТС и Ericsson подписали соглашение о развитии Индустрии 4.0 в России

Компании подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере создания выделенных технологических 5G-ready сетей (Dedicated networks) для промышленных предприятий России. Цель стратегического партнерства МТС и Ericsson – совместное развитие Индустрии 4.0.

Она будет работать на базе инфраструктуры передовых технологических сетей LTE/5G для российских предприятий из разных отраслей, сообщила пресс-служба МТС.

Оператор располагает лицензиями на оказание услуг мобильной связи, подходящих для развертывания выделенных сетей предприятий, опытом в создании сетей связи и IT-инфраструктуры. Ericsson обладает портфелем продуктов и решений для строительства технологических сетей LTE/5G в любых частотных диапазонах, а также глобальной экспертизой их развертывания в различных отраслях.

«Для российских предприятий, проводящих модернизацию, выделенные сети являются важной инфраструктурной средой для цифровизации и автоматизации ключевых производственных процессов. Сейчас наша задача заключается в том, чтобы предоставить каждому заказчику комплексные, полностью готовые к эксплуатации решения под различные технологические задачи в наиболее востребованных отраслях – горнорудной, металлургической, ТЭК, нефтехимии, энергетике, машиностроении, транспортной логистике», – отметила первый вице-президент по телекоммуникационному бизнесу МТС Инесса Галактионова.

Dedicated network предназначена для цифровизации и автоматизации критически важных производственных и технологических процессов, интегрирует различные элементы производства с IT-инфраструктурой предприятия в единую закрытую экосистему. Изолированность от публичных коммерческих сетей связи обеспечивает повышенную защищенность, надежность и безопасность производственных и IT-процессов.

Среди наиболее востребованных сценариев использования названы удаленное управление транспортом и оборудованием, мониторинг работы предприятия, автоматизация производства и создание «цифрового двойника», а также ряд других специализированных отраслевых задач.

Изображение: Adobe Stock

Еще по теме

Правительство поможет компаниям в закупке оборудования для хранения и обработки данных

Как меняется спрос и предложение на рынке digital-специалистов

Что будет с информбезопасностью после президентского указа о создании антихакерских подразделений на предприятиях

Три причины роста цен на IT-услуги

Есть ли перспективы у тестировщиков ПО в России

Где и как виртуальные помощники могут обучать сотрудников компаний

Готовы ли компании перейти на внедрение программных продуктов отечественного производства

Что думают производители инженерного софта о будущей платформе

Как обстоит дело с эмиграцией IT-сотрудников и адаптацией на новых местах

Как меняется рынок источников бесперебойного питания

Эксперты об импортозамещении ПО в сфере высшего образования

Крупнейшие ритейлеры России выходят на рынок б/у электроники

Как изменились бизнес-процессы отечественных производителей ПО с конца февраля

Как сократить потери до минимума при защите IT-инфраструктуры

Цифровые решения помогают сократить потери электричества