/ IT

Apple начала принимать к оплате карты «Мир»

Пользователи устройств Apple получили возможность совершать платежи с помощью системы «Мир». Упоминание платежной системы появилось в меню «Способы оплаты» на устройствах iPhone.

Теперь владельцы продукции Apple могут оплачивать картой «Мир» различные сервисы, например, подписку в Apple Music, Apple TV и Apple Podcasts, в том числе приложения в App Store. Для этого в меню «Способы платежа» нужно выбрать пункт «Оплата картой», пишут «Известия». Раньше в этом пункте уточнялось, что можно использовать только Visa, Mastercard и American Express.

В июле держателей карт «Мир» уже начали подключать к Apple Pay. Поддерживать сервис начали восемь банков – эмитентов «Мира», среди которых «Сбер», ВТБ, Россельхозбанк, «Почта банк» и «Тинькофф». Эти банки обслуживают более 80% от выпущенных карт «Мир».

До конца года банковские карты «Мир» будут работать и в Google Pay. Среди банков, планирующих интеграцию систем – ВТБ, МКБ, «Промсвязьбанк», ДОМ.РФ, «Хоум Кредит», «Почта Банк».

Эксперты, опрошенные изданием, уверены, что вслед за Apple с национальной платежной системой будут интегрироваться другие крупные игроки, такие как Booking.com и Amazon. Возможность оплатить покупку картой «Мир» в зарубежном магазине и получение кешбэков популяризирует данную карту, поэтому россияне станут чаще обращаться за ее выпуском и будут использовать ее как основной платежный инструмент, уверены участники рынка.

Изображение: Lori.ru

Минцифры планирует внедрить на госуслугах аутентификацию по биометрии
10.11.2021, 09:23
Следующая новость