/ IT

Беспилотные автомобили Яндекса перешли на лидары собственного производства

Компания оборудовала все беспилотные автомобили четвертого поколения на базе Hyundai Sonata лидарами собственного производства. Яндекс также планирует оборудовать этими лидарами все последующие поколения своих беспилотников.

Об этом сообщила пресс-служба Яндекса.

Лидар – один из ключевых сенсоров беспилотного автомобиля. Он сканирует пространство безопасными для человека лазерными лучами и составляет трёхмерную карту окружающего мира. С помощью обработки отраженных лучей лидар может определять форму объектов на расстоянии в несколько сотен метров, в том числе в темноте.

Важная особенность лидара Яндекса в гибкой настройке параметров. Он посылает миллионы импульсов в секунду, сканируя пространство с помощью лучей, положение которых может меняться в реальном времени в зависимости от дорожных сценариев. Изменение настроек позволит распознавать легковой автомобиль на расстоянии 200 метров, а фуру с 500 метров.

Автомобили, оборудованные собственными лидарами Яндекса, уже проехали более 500 тысяч километров. Кроме того, компания разрабатывает боковые лидары для беспилотных автомобилей и лидары для автономных роботов-доставщиков.

Изображение: пресс-служба Яндекса.

В 2022 году хакеры будут проводить больше атак на криптовалюту
23.11.2021, 16:30
Следующая новость