ОБЗОР СМИ (выбор редакции 30.11.2021)

Более 900 протоколов в отношении СМИ-иноагентов составлено за отсутствие маркировки//Wi-Fi 6 на пути к мейнстриму//Эксперты обнаружили сканеры QR-кодов, крадущие данные российских банковских приложений

Более 900 протоколов за отсутствие маркировки в отношении СМИ-иноагентов было составлено в 2021 году, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе Роскомнадзора. В ведомстве уточнили, что основная часть из них составлена в отношении "Радио Свобода" (признано СМИ-иноагентом).

"Всего в 2021 году за отсутствие маркировки Роскомнадзором составлено 920 протоколов. Из них 910 составлено в отношении ООО "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" (РСЕ/РС, российского юрлица, созданного для распространения материалов девяти СМИ-иноагентов на территории РФ, признанного в РФ иноагентом) и его гендиректора", - отметили в пресс-службе. Уточняется, что в отношении гендиректора РСЕ/РС составлено 390 протоколов.

В перспективе ближайших 4-5 лет технология Wi-Fi 6 станет мейнстримом развития сетевой инфраструктуры крупного и среднего бизнеса – отмечает ComNews. Сегодня же в России она только начинает свои шаги.

В большинстве ИТ-инфраструктур компаний уровень оценки значимости новой технологии пока не привел к осознанию настоятельной необходимости ее внедрения. Об этом заявляют эксперты по итогам исследования Т1 и Huawei.

Компания по обеспечению кибербезопасностиThreatFactor обнаружила 12 приложений для Android, способных в обход защитных механизмов «PlayМаркета» красть данные банковских приложений –пишет «Коммерсант». Компания отметила, что приложения загружают вредоносный компонент только при работе в определенных регионах, в том числе в России.

Суд Москвы снова оштрафовал Google
29.11.2021, 17:46
Следующая новость