Умная корпоративная почта нового поколения Mailion способна обслуживать 1 млн пользователей

Российский разработчик «МойОфис» представил почтовый сервис, обладающий искусственным интеллектом. Mailion создана для крупных компаний и умеет масштабироваться под задачи клиентов.

Эксперты «МойОфис» проанализировали используемые на рынке продукты и обнаружили свободную нишу, так возникла идея создать инновационную почту, рассказал на презентации сервиса 30 ноября директор по продуктовому маркетингу «МойОфис» Петр Щеглов.

«Есть корпоративные, защищенные тиражируемые решения, но имеющие предел масштабирования в районе 30-50 тыс. сотрудников. Есть мощные почтовые сервисы, обслуживающие большое число пользователей, но располагающиеся в публичных облаках», - объяснил П.Щеглов.

80% рынка используемых в России почтовых сервисов занимают решения западных поставщиков, которые могут представлять угрозу чувствительным корпоративным данным, подтвердила директор по исследованиям IDC Россия и СНГ Елена Семеновская.

«МойОфис» предусмотрел риски и построил Mailion на собственном исходном коде, лишь 5% архитектуры почты использует решения свободного ПО.

Особенность нового сервиса в том, что он объединил почтовую систему, модули календарного планирования и управления контактами, а также умный поиск. Подобных решений на рынке нет, отметил основатель и генеральный директор «МойОфис» Дмитрий Комиссаров. Он разъяснил RSpectr особенности инструментария консолидации сервисов в новом продукте:
«Пользователь сталкивается с несколькими потоками информации. У каждого есть корпоративная почта, мессенджер, и не один, и во всех каналах мы обмениваемся документами. Чтобы этот процесс не превращался в ад, мы хотим сократить количество каналов общения, агрегировав их».

Mailion совместим с популярными операционными системами и браузерами, работающими в России, запланирована поддержка российских процессоров, уточнил Д.Комиссаров.

Старт коммерческой эксплуатации Mailion запланирован на январь 2022 года. Сегодня почтовый сервис прошел нагрузочное тестирование имитирующее работу 400 тыс. пользователей. «Большую часть запросов – а это свыше 4800 RPS (операций в секунду), почтовая система обрабатывает менее чем за 100 миллисекунд. Это быстрее, чем время реакции человека на внешнее изменение света и звука», - отметил коммерческий директор компании TEGRUS Максим Маковский.

Разработка Mailion состоялась при поддержке Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ). В 2021 году инвестиции в создание продукта составили 429 млн рублей, из них 298,591 млн рублей – грант РФРИТ.

Фото: пресс-служба «МойОфис»

Яндекс запустил закадровый перевод видео еще для трех языков
30.11.2021, 15:27
Следующая новость