/ Медиа

В России появится платформа интерактивного видеоконтента

Кинокомпания Bazelevs и Microsoft объявили о запуске в тестовом режиме платформы интерактивного контента ScreenReality, она делает фильм или сериал кликабельным. Так, во время просмотра пользователь сможет нажимать на объекты внутри видео и переходить по ссылкам на интернет-ресурсы и онлайн-магазины или взаимодействовать с героями и сюжетом внутри пространства фильма. Тестирование платформы начнется в декабре.

Интерактивные опции на новой платформе изначально будут доступны для контента, снятого в формате скринлайф. В дальнейшем интерактивность планируется внедрить и в традиционный, а не только скринлайф-видеоконтент.

В скринлайфах зритель может, например, заглянуть в личные папки на рабочем столе главного героя, кликнуть на заинтересовавший его интернет-ресурс, заказать в интернет-магазине продукт, которым пользуется герой, или вступить с ним во взаимодействие. Контент также будет персонализироваться под конкретного пользователя. Об этом сообщила пресс-служба Microsoft.

Также платформа сможет предоставить возможность реализации разветвлений сюжета и нелинейных концовок, мини-игр, проведения опросов и диалога со зрителем. Кроме того, она поможет проводить глубокую аналитику взаимодействия пользователя с контентом.

Результаты первых пилотных проектов показали, что более 80% зрителей предпочитают интерактивный просмотр. Конверсия в целевое действие внутри контента в среднем составила 14,5%, а в действие после перехода на сайт рекламодателя – 1,4%.

Изображение: пресс-служба Microsoft

USM продает 57% голосов VK
2.12.2021, 16:30
Следующая новость