Обнаружена новая схема мошенничества, из-за которой россияне могут лишиться жилья

Сбербанк выявил новую схему мошенничества, которая предполагает воздействие на человека таким образом, чтобы он закладывал и продавал недвижимость. Об этом сообщил начальник управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергей Велигодский.

«Сначала злоумышленники крали деньги с карт, потом стали брать кредит, и новая тема – это воздействие на гражданина таким образом, чтобы он вместе с кредитами еще закладывал и продавал недвижимость. И если люди у нас раньше оставались после атаки с кредитами, то теперь они еще и остаются без квартир. Вот это такая самая непонятная история, что с этим делать», – приводит ТАСС слова С.Велигодского.

Он также отметил, что это – зарождающийся тренд, а подобную схему в Сбере наблюдают лишь последний месяц. С.Велигодский призвал обратить на нее внимание.

По данным Банка Росси за III квартал, злоумышленники пытались похитить у граждан 3,2 млрд рублей, из них лишь 7,7% удалось вернуть. В прошлом году в это время доля возмещенных средств составила 13,1%.

Изображение: Lori.ru

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 03.12.2021)
3.12.2021, 08:59
Следующая новость