/ Медиа

Компанию VK возглавит Владимир Кириенко

Новым гендиректором компании станет Владимир Кириенко, сын первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко. В настоящее время он занимает должность первого вице-президента «Ростелекома».

На посту главы VK он сменит Бориса Добродеева, который возглавлял холдинг с 2016 года. Об этом сообщил РБК со ссылкой на источник.

В «Ростелекоме» В.Кириенко отвечал за цифровую трансформацию компании, развитие сети дата-центров, проект развития городской среды в регионах, и запуск мультимедийной платформы Wink.

В VK пока официально не подтвердили назначение Владимир Кириенко, однако сообщили, что Борис Добродеев покинет свой пост.

Ранее стало известно, что «Газпром-медиа» станет владельцем 45% в компании, которая контролирует большинство голосов в группе VK. Эта доля была ранее консолидирована «Газпромбанком» и будет внесена в качестве вклада в имущество дочернего «Газпром-медиа».

«"Газпромбанк" принял решение о внесении в качестве вклада в имущество АО "Газпром-Медиа Холдинг" пакета акций в размере 45% уставного капитала АО "МФ Технологии", контролирующего 57,3% голосующих акций VK. В результате внесения вклада АО "Газпром-Медиа Холдинг" становится акционером АО "МФ Технологии"», – говорится в сообщении на сайте «Газпром-медиа».

Представитель холдинга сообщил «Коммерсанту», что VK сохранит статус независимой компании и продолжит развивать собственную цифровую экосистему.

Изображение: пресс-служба VK

МТС профинансировала проект по производству кино и сериалов Monumental Vision
3.12.2021, 13:06
Следующая новость