/ IT

WebMoney на полгода приостановила переводы по рублевым кошелькам

Международная система денежных переводов по требованию Центробанка на полгода приостановила переводы по рублевым кошелькам. Для компании это «стало неожиданностью».

«6 декабря АО Банк «ККБ», Гарант и расчетный банк Системы по рублевым кошелькам (WMP, WMR), получил предписание ЦБ РФ о приостановлении операций пополнения и перевода электронных средств платежа с 7 декабря 2021 года на 6 месяцев. Это ограничение делает невозможным для участников Системы операции пополнения, обмена и перевода по P и R-кошелькам», – сообщила пресс-служба WebMoney.

«В компании отметили, что «никаких нарушений, связанных с выводом капитала, платежами на нелегальных площадках и недостатком борьбы с недобросовестным использованием сервиса нет и не было.

Мы не можем комментировать позицию регулятора, но, насколько нам известно, основанием ограничений обозначены формальные замечания», – заявил представитель WebMoney РБК.

Доступными для владельцев рублевых кошельков останутся только операции оплаты в торгово-сервисных предприятиях, уплата штрафов и налогов и вывод рублей на банковские счета пользователей.

«Приносим извинения участникам Системы, владельцам P и R-кошельков, за возможные неудобства. Гарант WebMoney в России работает в строгом соответствии с действующим законодательством и требованиями регулятора», – уточнили в компании.

Изображение: Lori.ru

Хакеры взломали криптобиржу и похитили $150 млн
7.12.2021, 12:19
Следующая новость