/ Связь

Звонки в Россию из Казахстана будут бесплатными в период режима ЧП

Во время режима чрезвычайного положения с 12 по 19 января 2022 года в стране телефонная связь для российских абонентов будет бесплатной. Речь идет о входящих и исходящих вызовах, SMS-сообщениях для абонентов операторов МТС, «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

Введенная мера позволит бесплатно связываться с диппредставительствами и авиакомпаниями, сообщила пресс-служба Минцифры. Избежать чрезмерной нагрузки на сеть позволит лимит на бесплатную связь. По предварительной информации, время телефонных разговоров не должно превышать 120 минут в сутки на каждого абонента.

«Все, кто находился в роуминге на территории Казахстана с 5 января, смогут запросить перерасчет расходов у своего оператора. Эти средства могут быть использованы для оплаты услуг связи в будущем», – говорится в сообщении Минцифры.

Массовые протесты начались в Казахстане в начале января 2022 года после того, как жители городов Жанаозен и Актау на западе страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ. Впоследствии они переросли в беспорядки.

Изображение: Pixabay.com

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 11.01.2022)
11.01.2022, 09:00
Следующая новость