/ Регулирование

Правительство отложило рассмотрение законопроекта о QR-кодах

Кабмин и правящая партия «Единая Россия» приняли решение отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах во втором чтении. Причиной названа высокая неопределенности развития эпидемиологической ситуации.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на слова вице-премьера Татьяны Голиковой. 14 января в документ внесут правки, о том, что люди, у которых нет QR-кода, смогут посещать общественные места по результату ПЦР-теста и после 1 февраля. Кроме того, Минздрав сможет устанавливать сроки действия сертификата для имеющих медицинский отвод от прививки. А военные и приравненные к ним категории населения получат сертификаты с соблюдением требований защиты данных.

Инициативу и поправки к ситуации готовили в условиях распространения «дельта»-штамма коронавируса, сейчас законопроект нужно доработать в связи с новыми условиями, отмечает секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Законопроект о QR-кодах в общественных местах будет снят с рассмотрения, так как требует доработки», – прокомментировал ситуацию председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Изображение: Pixabay.com

Хакеры тратят на взлом одной компании около 45 минут
14.01.2022, 12:20
Следующая новость