В Канаде будут наказывать за издевательства в сети

Правительство Канады представило законопроект, который призван положить конец преследованию и издевательствам в интернете.

Документ предусматривает внесение поправок в Уголовный кодекс страны, сообщает ИТАР-ТАСС. Согласно законопроекту, уголовным преступлением считается распространение интимных фотографий и видеозаписей через интернет без полученного согласия от тех, кто на них изображен.

 

Министр юстиции Питер Маккей отметил, что правительство предлагает наказывать за подобные деяния заключением в тюрьму сроком до 5 лет. Он подчеркнул, что травля и издевательства в интернете могут сломать жизнь, и правительство обязано сурово наказывать злоумышленников. П.Маккей также напомнил про издевательства в сети, которые привели к самоубийствам нескольких подростков.

 

В случае принятия поправок в закон, судьи смогут запрещать осужденным пользоваться в течение интернетом в течение какого-то периода, конфисковывать компьютеры и мобильники, а также требовать от интернет-провайдеров удаления из сети компрометирующих снимков и видеозаписей.

 

Премьер-министр Канады Стивен Харпер выразил надежду, что предпринимаемые правительством меры позволят эффективнее бороться с таким видом преступлений в будущем.

X

Утверждены критерии пропаганды суицида, наркотиков и детской порнографии
21.11.2013, 12:08
Следующая новость