IT / Новости
операторы технологии услуги связи
28.8.2014

Абоненты МТС и «Билайн» нашли друг друга с помощью «Локатора»

Телекоммуникационные операторы ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявили об интеграции одноименных навигационных сервисов «Локатор».

Телекоммуникационные операторы ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявили об интеграции одноименных навигационных сервисов «Локатор». Теперь абоненты обеих компаний смогут искать друг друга и определять свое местоположение с помощью мобильного телефона или компьютера.

С объединением этих сервисов для абонентов «МТС» и «Билайна» стал доступен поиск всех абонентов «большой тройки».

Сервис «Локатор» помогает абонентам МТС и «Билайн» в любое время сориентироваться в городе: определять на карте с экрана телефона или компьютера собственные координаты и пересылать их другим абонентам, узнавать местонахождение близких и друзей, а также получать информацию о ближайших объектах: ресторанах, автозаправках, торговых центрах, гостиницах и других.

С мобильного устройства сервис управляется с помощью SMS-запросов, через мобильный интернет-портал или мобильное приложение, а с персонального компьютера – через веб-сайт www.mpoisk.ru.

«Сервис «Локатор» от МТС с момента своего запуска в 2005 году завоевал широкую популярность среди абонентов и дал начало целой линейке геолокационных сервисов для различных категорий пользователей: от детей и их родителей до представителей бизнеса. Мы постоянно работаем над совершенствованием навигационных услуг и взаимная интеграция геолокационных платформ всех операторов «большой тройки» – это важный шаг в сторону расширения возможностей наших абонентов», – отметила руководитель отдела развития и управления контентом ОАО «МТС» Оксана Воробьева.

«Сервис «Локатор» помогает нашим клиентам заботиться о близких. Теперь клиенты «Билайн» с помощью сервиса «Локатор» смогут определять местоположение абонентов всех операторов «большой тройки». Это очень важно, ведь иногда члены одной семьи пользуются номерами разных операторов. Мы планируем и далее развивать возможности этого сервиса, чтобы сделать его еще более удобным и полезным для абонентов», – сообщила руководитель департамента информационно-развлекательных услуг ОАО «ВымпелКом» Екатерина Огнева.

В 2010 году МТС объединил сервис «Локатор» с сервисом «Навигатор» сети «МегаФон», после чего абоненты МТС получили возможность определять местонахождение абонентов «МегаФон» (и наоборот). В июне 2014 года аналогичным образом были объединены навигационные сервисы «Радар» от «МегаФона» и «Локатор» от «Билайн».

К услуге можно подключить от одного до пяти номеров, владелец каждого из которых предварительно дал согласие на отслеживание его перемещений.

Еще по теме

Зачем IT-разработчикам устраивать состязания и объединения

Почему клиенты ненавидят роботов-операторов и возможна ли идеальная автоматизация

Бизнес быстро адаптируется к новым условиям доставки и стоимости IT-оборудования

Как удержать IT-специалистов в российских компаниях

Как защитить важную инфраструктуру от вирусных атак

Промышленные предприятия индустрии ТЭК держат курс на технологический суверенитет

Тренды подготовки бакалавров в области информбезопасности

Мировые и российские тренды применения программ-вымогателей

Какие инструменты наиболее эффективно анализируют цифровую инфраструктуру

Финансирование общественно значимых проектов на онлайн-платформах набирает обороты в России и в мире

Как изменится экспорт российского ПО?

Как умная экосистема помогает эффективно управлять предприятием

Какие вредоносные программы атакуют учреждения здравоохранения

Почему искусственный интеллект плохо приживается в регионах РФ

На российском рынке дата-центров может возникнуть кризисный минимум по вводу новых мощностей