IT / Новости
сервисы события
6.2.2015

Apple удивит выпуском приложения для Android

Компания Apple впервые в своей истории работает над приложением для устройств на базе операционной системы (ОС) Android. В планах «яблочной» корпорации выпустить музыкальный сервис, основанный на технологиях приобретенной в 2014 году Beats Electronics.

Приложение может стать конкурентом самого популярного в Европе музыкального сервиса Spotify. За основу будут взяты технологии и контент приложения Beats Music, пишет издание 9to5Mac. Также Apple собирается использовать механизмы iTunes. По данным издания, программы iTunes Match, iTunes Radio и iTunes Store будут сохранены, но новое приложение на основе Beats повторит часть их функций.

Ожидается, что стоимость использования музыкального сервиса от Apple составит около восьми долларов в месяц. Игроки рынка отмечают, что это дешевле, чем 10 долларов у Spotify и YouTube Music Key.

Основатель и бывший генеральный директор Apple Стив Джобс, который скончался в 2011 году, отказывался от любых разработок, связанных с Android. Более того, саму ОС С.Джобс считал украденной идеей, которую надо запретить.

Ранее Apple при покупке того или иного продукта требовала прекратить поддержку Android-версии. Но, как пишет 9to5Mac, в случае с Beats «яблочная» корпорация сделала исключение.

Также новый гендиректор Apple Тим Кук неоднократно заявлял, что у компании нет предубеждений против разработки Android-приложений, если она сочтет это нужным.

Напомним, в августе 2014 года Apple объявила о закрытии крупнейшей сделки в своей истории. Производитель аудиотехники Beats Electronics официально стал частью Apple. Корпорация из Купертино поприветствовала сотрудников Beats на своем официальном сайте: «Добро пожаловать в семью. Сегодня мы рады официально принять Beats Music и Beats Electronics в семью Apple. Музыка всегда занимала особое место в наших сердцах, поэтому мы рады объединить усилия с группой людей, которую любят ее так же сильно».

Согласно условиям сделки, основатели Beats Electronics — председатель совета директоров лейбла Interscope Records Джимми Йовин и рэпер Dr. Dre присоединятся к Apple.

 

Изображение: beatsmusic.com

 

Еще по теме

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России

Как в 2022 году проходило импортозамещение на рынке вычислительной техники

Какую архитектуру выбрать при разработке сложного приложения для крупного бизнеса