IT / Новости
информбезопасность сервисы
5.9.2014

Apple сделает iCloud надежнее

Компания Apple усилит меры безопасности в своем облачном фалохранилище iCloud. Такое решение вызвано скандалом с утечкой откровенных фотографий американских знаменитостей.

Новые меры, проинятые Apple, предполагают, что на e-mail пользователя будет приходить оповещение каждый раз, когда кто-то пытается поменять пароль на аккаунт, переместить данные с iCloud на новое устройство, а также когда вход в аккаунт с нового устройства выполняется в первый раз, сообщает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что ИТ-корпорация стремится вернуть доверие пользователей к компании в преддверии выхода нового iPhone. Глава Apple Тим Кук заявил, что компания будет активнее убеждать клиентов использовать два уровня защиты при аутентификации. В этом случае для того, чтобы пройти аутентификацию, необходимо будет ввести пароли и одноразовый четырехзначный код или постоянный пароль, который пользователь будет получать при регистрации.

Напомним, что несколько дней назад фотографии известных актрис и певиц в обнаженном виде, позирующих перед смартфонами, появились на крупнейшем в мире «имиджборде» 4сhan.org. Эксперты полагают, что хакеры получили доступ к фотографиям звезд Голливуда с помощью скрипта на языке Python, который позволял подбирать пароли к Find My Phone. Отмечается, что для доступа к сервису используется такая же связка логина и пароля Apple ID, что и для доступа к облачному хранилищу Apple — iCloud, из которого и были украдены фотографии. Скрипт, используя технику Brute Force, просто перебирал всевозможные сочетания символов, пока не подбирал нужную комбинацию, являющуюся паролем от Apple-аккаунта.

Позднее Apple провела внутреннее расследование по факту кражи личных фотографий голливудских звезд, в ходе которого специалисты компании выяснили, что аккаунты знаменитостей были скомпрометированы в результате целенаправленной атаки на логины, пароли и секретные вопросы. При это в ИТ-корпорации подчеркнули, что успешный результат злоумышленников не связан с «дырами» в системах и сервисах Apple.

 

Еще по теме

Как научить ребенка безопасно пользоваться интернетом

Когда защиту IT-инфраструктуры можно доверить профессионалам на аутсорсинге

Что нового в разработке открытого программного обеспечения

Как создать независимую целевую IT-платформу

Зачем IT-разработчикам устраивать состязания и объединения

Почему клиенты ненавидят роботов-операторов и возможна ли идеальная автоматизация

Бизнес быстро адаптируется к новым условиям доставки и стоимости IT-оборудования

Как удержать IT-специалистов в российских компаниях

Как защитить важную инфраструктуру от вирусных атак

Промышленные предприятия индустрии ТЭК держат курс на технологический суверенитет

Тренды подготовки бакалавров в области информбезопасности

Мировые и российские тренды применения программ-вымогателей

Какие инструменты наиболее эффективно анализируют цифровую инфраструктуру

Финансирование общественно значимых проектов на онлайн-платформах набирает обороты в России и в мире

Как изменится экспорт российского ПО?