Медиа / Новости
технологии
12.10.2015

Apple нацелилась на продвижение своего ТВ в России

Компания Apple ведет переговоры с российскими онлайн-кинотеатрами и видеосервисами о возможности создания приложений для своего мультимедийного проекта Apple TV.

Об этом пишет газета «КоммерсантЪ», ссылаясь на источники, близкие в ситуации. По информации издания, партнерами Apple в России могут стать такие компании, как ivi.ru, Okko, Nemo TV, «Амедиатека».

Ожидается, что продукты российских сервисов будут иметь весь возможный функционал, при этом вероятно, что будут выпущены специальные, расширенные версии для Apple TV. «Все будет организовано так же, как в iTunes Store, то есть при продаже контента через приложения Apple возьмет комиссию с каждой операции», — высказал свое мнение технический директор Redmadrobot Артур Сахаров.

Возможное решение продвижения ТВ-сервиса Apple в России эксперты связывают с выходом обновленной Apple TV, которая содержит SDK (software development kit — комплект средств разработки, позволяет специалистам создавать приложения для определенного пакета программ). Платформа стала более похожа на Smart TV в плане взаимоотношения с вендорами приложений, уточняет «КоммерсантЪ». «Сложный интерфейс, неудобное управление, отсутствие интеграции с мобильными и настольными устройствами — все эти недостатки сойдут на нет с выводом Apple TV на российский рынок», — отмечает А. Сахаров.

Несмотря на то, что первая версия Apple TV официально в России и СНГ не поддерживается, предположительно, количество российских пользователей у приставки исчисляется десятками тысяч зрителей.

В свою очередь, основатель сервиса Tvigle Егор Яковлев полагает, что на российском рынке Apple TV может столкнуться с такими барьерами, как пиратство и более привычные для пользователя альтернативы в виде Smart TV.

*Apple TV — цифровой проигрыватель, воспроизводит потоковое мультимедиа (фильмы, музыку, подкасты, фотографии) на широкоэкранные ЖК-телевизоры и плазменные панели из библиотеки iTunes.

Изображение: Apple.com

 

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам