IT / Новости
гаджеты
13.4.2015

За один день Apple Watch заказали миллион покупателей

Компания Apple получила 957 тысяч заказов от пользователей США на «умные» часы Apple Watch в первый день открытия предварительных заказов — 10 апреля.

Такие сведения приводит аналитическая компания Slice Intelligence, основываясь на квитанциях об оплате, пересылаемых через интернет. Сама Apple пока не раскрывала точных цифр предзаказов.

В основном, как полагают аналитики, успехом устройство пользуется среди лояльных пользователей. Так, 72 % покупателей Apple Watch приобрели какое-либо другое устройство Apple за последние два года.

Наиболее популярной моделью оказались Apple Watch Sport — его выбрали 62 % американцев. Это наиболее дешевая версия «умных» часов от Apple.

40 % пользователей выбрали гаджет в черном цвете и алюминиевом корпусе, 34 % — модель из нержавеющей стали. Часам в серебристом алюминиевом корпусе отдали предпочтение 23% покупателей, в черном оформлении из нержавеющей стали — три процента.

Как сообщает Foobes, миллион предзаказов Apple Watch за первые сутки превышает количество проданных «умных» гаджетов на базе Android Wear за весь 2014 год.

В связи с колоссальным спросом на устройство, первым покупателям обычных версий Sport и Apple Watch придется ждать около 4-6 недель. Apple Watch Edition компания и вовсе доставит только в июле-августе.

Напомним, что 9 сентября 2014 года компания Apple представила устройство в новой для себя категории — «умные» часы Apple Watch.

Гаджет доступен в двух размерах экрана — диагональ 38 и 42 миллиметра. Также Apple Watch будут выходить в трех сериях — обычной, спортивной (Sport), которая получила укрепленный корпус и влагоустойчивость, и премиум (Edition), корпус которой выполнен из 18-каратного золота.

Задняя часть часов оснащена сенсором сердцебиения, а также зоной для присоединения магнитной зарядки. На правой панели — колесико для прокрутки и масштабирования.

Устройство можно использовать исключительно в паре со всеми моделями iPhone пятого и шестого поколения. Таким образом Apple Watch позволяют совершать звонки и отправлять сообщения. Кроме того, гаджет будет работать с большим числом приложений. Эксперты полагают, что главным применением Apple Watch является фитнес — часы считают калории, шаги и минуты тренировок.

Продажи гаджета начнутся с 24 апреля. На первом этапе их смогут приобрести лишь в восьми странах: США, Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, Китае, Франции и Японии. Ожидается, что в России устройство появится ближе к лету 2015 года.

Цена устройства начинается от 350 долларов.

 

Фото: Apple.com

Еще по теме

IT-технологии на службе у металлургов и горняков

Позволит ли одежда для обмана систем распознавания лиц исчезнуть с радара

С чем индустрия киберспорта России вошла в 2023 год

Тренды и проблемы цифровизации промышленности в России

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам