IT / Новости
гаджеты операторы сервисы
6.4.2015

«Билайн» первым из операторов подготовился к Apple Watch

Первым сотовым оператором в России, который разработал мобильное приложение для Apple Watch, стал «Билайн». Сервис «Мой Билайн», разработанный в сотрудничестве с компанией Redmadrobot, был успешно протестирован на «умных» часах от Apple.

С помощью установленного на Apple Watch приложения пользователи смогут контролировать свой счет и остаток доступного трафика, а также вовремя узнавать о необходимости пополнения баланса. Все уведомления, которые поступают в приложение «Мой Билайн» на iPhone, будут мгновенно транслироваться на часы.

В компании подчеркнули, что необходимым условием для полноценной работы iPhone и Apple Watch является наличие одинаковой версии операционной системы на обоих устройствах. Apple Watch поддерживается iPhone 5 и выше и требует обновления до iOS 8.2.

«ВымпелКом» систематически следит за новинками рынка и поддерживает новые востребованные методы удобной коммуникации с нашими Клиентами. Наша задача заключается в том, чтобы Клиент мог смело идти в ногу с современными технологиями и знать, что его оператор идет рядом и обеспечит удобство и комфорт пользования своими услугами», — заявил директор по цифровым коммуникациям с клиентами ОАО «ВымпелКом» Александр Пятигорский.

Приложение для Apple Watch является продолжением развития продукта «Мой Билайн», доступного для смартфонов и для планшетов на платформах iOS, Android и Windows Phone.

Ранее «Альфа-Банк» сообщил, что также реализовал поддержку Apple Watch в своем мобильном банке «Альфа-Мобайл».

Напомним, что Apple в марте анонсировала дату начала продаж своего нового продукта. Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте компании, предварительные заказы на Apple Watch будут приниматься с 10 апреля.

Продажи гаджета начнутся с 24 апреля. На первом этапе их смогут приобрести лишь в восьми странах: США, Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, Китае, Франции и Японии. Ожидается, что в России устройство появится ближе к лету 2015 года.

Основной акцент в работе Apple Watch сделан на спортивных и медицинских функциях. Задняя часть часов оснащена специальным датчиком, который, по заявлению представителей компании, «при помощи фотодиодов и светодиодов с видимым и инфракрасным излучением отслеживает пульс во время тренировок». На презентации также были представлены приложения для медицинской платформы HealthKit, которая позволит следить за здоровьем.

Помимо всего прочего, Apple Watch позволят отвечать на звонки, набирать голосом сообщения и пользоваться приложениями от многих популярных сервисов, включая Twitter, Instagram и Uber.

 

Фото: Apple.com

Еще по теме

С чем индустрия киберспорта России вошла в 2023 год

Тренды и проблемы цифровизации промышленности в России

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России