Связь / Новости
операторы услуги связи
5.8.2014

«Билайн» развернул сеть LTE в Казани

Компания «ВымпелКом» сообщает о запуске в коммерческую эксплуатацию первого сегмента сети LTE в столице Республики Татарстан.

Возможностями сети «четвертого поколения» могут воспользоваться как жители Казани, так и близлежащих поселков: Константиновка, Вознесенское, Киндери, Мирный и Малые Клыки.

Сеть LTE в Казани развернута в диапазоне частот 2600 МГц. Максимальная скорость передачи данных в сети «четвертого поколения» превышает 70 Мбит/с, средняя пользовательская скорость на сегодняшний день составляют 10-20 Мбит/с. В покрытие сети нового стандарта входят крупные торговые комплексы и бизнес центры, спортивные объекты, а также популярные среди горожан места отдыха и территории с наибольшим интернет-потреблением.
«ВымпелКом» следует принятым обязательствам по внедрению современных технологий для повышения качества услуг передачи данных для клиентов. Логичным шагом в данном направлении стал запуск сети 4G в Казани, где порядка половины наших абонентов пользуются услугами мобильного интернета», — комментирует региональный директор Приволжского региона ОАО «ВымпелКом» Олег Гордеев.

«Запуск сети LTE в Казани позволит клиентам оценить все преимущества мобильного интернета нового поколения, а техническим специалистам компании продолжить работу по ее расширению в зависимости от потребностей и пожеланий клиентов для обеспечения высокого качества услуг мобильной передачи данных. Уже осенью жители Зеленодольска и Набережных Челнов подхватят эстафету новых технологий», — добавил директор Казанского филиала ОАО «ВымпелКом» Андрей Юдов.

Для того чтобы воспользоваться сетью стандарта 4G, клиенту необходимо заменить в любом салоне «Билайн» sim-карту на специальную USIM, предназначенную для работы в новой сети.

Еще по теме

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда

Новые группировки спутников связи позволят решать приоритетные задачи в экономике и социальной сфере

Какие инновации применяются на Олимпиаде в Пекине

Представлена новая виртуальная идентификационная карта, встроенная в центральный процессор смартфона