Связь / Новости
операторы услуги связи
17.3.2014

«Билайн» улучшил качество мобильного интернета

Компания «ВымпелКом» сообщает об итогах развития сети в 2013 года и открывает планы модернизации на 2014. В частности, улучшилось качество мобильного интернета.

Так, система MQA (Mobile Quality Analyzer / анализатор качество мобильной сети) показала, что средняя скорость мобильного интернета в сетях 3G «Билайн» составила 2,5 Мбит/с. Данные мониторинга в динамике говорят о том, что в ряде городов рост средней скорости составил до 140%. Наиболее значимые результаты показали такие города как Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, а также Белгород, Курск и Липецк.

Кроме того, компания DMTel в конце 2013 года провела тестирование качества сервиса в сетях операторов «большой тройки» в ряде городов. В результате «Билайн» продемонстрировал серьезную положительную динамику по росту средней скорости передачи данных, а в Санкт-Петербурге, Калининграде и Екатеринбурге компания показала наилучший результат по средней скорости мобильного интернета. В Москве «Билайн» оказался на первом месте по показателю непрерывности соединения (минимальное количество обрывов) и на втором — по скорости мобильного интернета в сетях 3G – более 4 Мбит/сек. Еще более значимые цифры были получены в Московской области: «Билайн» на первом месте по скорости мобильного интернета в сетях 3G – около 7 Мбит/сек.

Результатом модернизации сети стало не только улучшение сервиса, но и значительное увеличение спроса со стороны клиентов. В 2013 году 3G-сеть «Билайн» передала в 2,3 раза больше трафика, чем годом ранее.
Отмечается, что в 2014 году «Билайн» продолжит модернизацию и стройку сетей второго и третьего поколений там, где это необходимо, а также ускорит внедрение LTE. На сегодняшний день 4G «Билайн» действует в Москве, Санкт-Петербурге, Калининградской области, Республиках Алтай, Адыгея, Калмыкия, Ингушетия и Астраханской области.

 

Еще по теме

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда

Новые группировки спутников связи позволят решать приоритетные задачи в экономике и социальной сфере

Какие инновации применяются на Олимпиаде в Пекине

Представлена новая виртуальная идентификационная карта, встроенная в центральный процессор смартфона

Скорость передачи данных в сетях связи пятого поколения превысила 8 Гбит/с

Станет ли FWA альтернативой проводному широкополосному доступу в Сеть?

Какие новые возможности для участников телеком-рынка дает подход Open RAN*