IT / Новости
информбезопасность операторы финансы
27.5.2014

«Билайн» усилил безопасность мобильных платежей с карты

«ВымпелКом» объявляет о внедрении протокола безопасности 3D Secure для пользователей услуги «Мобильный платеж с привязанной банковской карты».

Теперь при привязке карты к номеру телефона на сайте pay.beeline.ru пользователи проходят дополнительный этап верификации, что обеспечивает самую надежную защиту данных карты и безопасность платежей.

В процессе привязки карты на сайте pay.beeline.ru клиент вводит 6-значный одноразовый пароль на сайте банка. Пароль приходит пользователю через SMS на привязанный к карте мобильный номер. Как отмечают в «Билайне», такой процесс регистрации полностью исключает возможность мошенничества, связанного с подбором номеров карт и кодов к ним.

«Мы очень ответственно относимся к безопасности финансовых операций клиентов, т.к. это основа успеха данных сервисов. В частности недавно мы подтвердили соответствие наших информационных систем требованиям международного стандарта безопасности PCI DSS. Внедрение протокола 3D Secure стало еще одним важнейшим шагом в обеспечении максимальной защиты денежных средств наших пользователей», — отметил директор по продуктам и развитию бизнеса «ВымпелКом» Александр Мазуров.

Услуга «Мобильный платеж с привязанной банковской карты» позволяет абонентам «Билайн» пополнять баланс своего мобильного телефона, а также телефонов родных, простыми командами с телефона. Услуга бесплатна, в том числе в роуминге. Клиенты «Билайн» также могут подключить удобную функцию «Автооплата», чтобы всегда оставаться на связи.

Владельцы карт без поддержки технологии 3D Secure могут привязать свою банковскую карту к мобильному номеру на сайте pay.beeline.ru, указав размер резервируемой суммы с точностью до копеек. Эту цифру клиент узнает в своем банке. Для клиентов Сбербанка, владеющих картами без поддержки 3D Secure, привязка карты оформляется в любом офисе обслуживания и продаж «Билайн» при предъявлении паспорта, что также гарантирует максимальную безопасность данных.

Еще по теме

Поможет ли Open Source устранить дефицит на рынке решений информбезопасности?

Как налоговый мониторинг влияет на эффективность бизнеса

Российский рынок интернета вещей ожидает двукратный рост в ближайшие три года

Как эффективно провести автоматизацию учетных функций

Крупные платформы предлагают делиться компетенциями под присмотром регулятора

ИБ-компании констатируют повышенный спрос на свои разработки со стороны финансовых организаций

Каковы перспективы российских платформ Bug Bounty

Индустриальный сектор повышает эффективность за счет решений интернета вещей

Правительство поможет компаниям в закупке оборудования для хранения и обработки данных

Как меняется спрос и предложение на рынке digital-специалистов

Что будет с информбезопасностью после президентского указа о создании антихакерских подразделений на предприятиях

Три причины роста цен на IT-услуги

Есть ли перспективы у тестировщиков ПО в России

Где и как виртуальные помощники могут обучать сотрудников компаний

Готовы ли компании перейти на внедрение программных продуктов отечественного производства