ИТ / Новости
информбезопасность операторы финансы
27.5.2014

«Билайн» усилил безопасность мобильных платежей с карты

«ВымпелКом» объявляет о внедрении протокола безопасности 3D Secure для пользователей услуги «Мобильный платеж с привязанной банковской карты».

Теперь при привязке карты к номеру телефона на сайте pay.beeline.ru пользователи проходят дополнительный этап верификации, что обеспечивает самую надежную защиту данных карты и безопасность платежей.

В процессе привязки карты на сайте pay.beeline.ru клиент вводит 6-значный одноразовый пароль на сайте банка. Пароль приходит пользователю через SMS на привязанный к карте мобильный номер. Как отмечают в «Билайне», такой процесс регистрации полностью исключает возможность мошенничества, связанного с подбором номеров карт и кодов к ним.

«Мы очень ответственно относимся к безопасности финансовых операций клиентов, т.к. это основа успеха данных сервисов. В частности недавно мы подтвердили соответствие наших информационных систем требованиям международного стандарта безопасности PCI DSS. Внедрение протокола 3D Secure стало еще одним важнейшим шагом в обеспечении максимальной защиты денежных средств наших пользователей», — отметил директор по продуктам и развитию бизнеса «ВымпелКом» Александр Мазуров.

Услуга «Мобильный платеж с привязанной банковской карты» позволяет абонентам «Билайн» пополнять баланс своего мобильного телефона, а также телефонов родных, простыми командами с телефона. Услуга бесплатна, в том числе в роуминге. Клиенты «Билайн» также могут подключить удобную функцию «Автооплата», чтобы всегда оставаться на связи.

Владельцы карт без поддержки технологии 3D Secure могут привязать свою банковскую карту к мобильному номеру на сайте pay.beeline.ru, указав размер резервируемой суммы с точностью до копеек. Эту цифру клиент узнает в своем банке. Для клиентов Сбербанка, владеющих картами без поддержки 3D Secure, привязка карты оформляется в любом офисе обслуживания и продаж «Билайн» при предъявлении паспорта, что также гарантирует максимальную безопасность данных.

Еще по теме

Какие подводные камни ждут Россию в рамках ИТ-сотрудничества с КНР

Как защитить пользователей от опасностей даркнета

Как искусственному интеллекту выйти из черного ящика

Каким должно быть ценообразование на российские ИТ-продукты

Где находится баланс между интересами бизнеса и безопасностью граждан

Что в 2023 году планирует делать государство для восполнения кадрового дефицита в отрасли

Еще один шаг к ИТ-суверенитету через репозиторий

Российское ПО и технологии сформируют единую информационную среду в сфере строительства

С чем связан дисбаланс в мировой индустрии производства чипов и как его преодолеть

Кто из сотрудников самое слабое звено при кибератаках и как повысить киберграмотность

Как интернет вещей трансформирует промышленную отрасль и повышает ее производительность

Как распознавать дипфейки и снизить риски злоупотребления

ИТ-специалисты оценивают свои перспективы в профессии

Куда приводят мошеннические QR и как от них защититься

Чего достигла российская IT-отрасль в замене иностранного ПО