IT / Новости
операторы технологии
4.3.2015

Beeline расширил охват HD-Voice в Узбекистане

Оператор связи Beeline сообщил о расширении территории охвата технологии HD-Voice четкости в Узбекистане. Оценить качество чистого звука в сети 3G теперь могут также жители Бухары, Навои, Карши и Термеза.

HD-Voice обеспечивает четкость передачи речи, без искажений передает тембр голоса, улучшает распознавание звуков, что незаменимо в условиях мегаполиса, а также при общении с детьми и пожилыми людьми. Благодаря эффекту шумоподавления разговоры станут намного комфортнее.

«Приятно отметить, что недавно запущенный в нескольких регионах инновационный сервис, позволяющий обеспечить высочайшее качество звука, вызвал действительно большой интерес и позитивные отклики. Мы продолжаем работать над внедрением этой технологии во всех регионах, и уже скоро сообщим о других городах и областях, где наши клиенты могут лично ощутить так называемый «эффект присутствия», – сказал технический директор Unitel Евгений Ключев.
Напомним, что в конце февраля Beeline объявил о включении на территории столицы, Ташкентской, Сырдарьинской, Самаркандской и Андижанской областей, а также города Коканда новой технологии, позволяющей передавать речь с высоким качеством звука благодаря широкополосному адаптивному кодированию с переменной скоростью в частотном диапазоне 50Гц-7кГц.

В основе режима HD-voice лежит технология W-AMR (Adaptive Multi Rate Wadeband – широкополосное адаптивное кодирование с переменной скоростью). При кодировании речи в W-AMR используется диапазон частот 50 Гц — 7 кГЦ, что более, чем в два раза шире, чем при узкополосном способе кодирования голоса 300-3кГц. Технология работает в сетях GSM, UMTS (WCDMA-HSPA), LTE. По данным на 31 мая 2014 г. 109 операторов мобильной связи в 73 странах уже запустили HD-Voice.

 

Изображение: lori.ru

Еще по теме

IT-технологии на службе у металлургов и горняков

Позволит ли одежда для обмана систем распознавания лиц исчезнуть с радара

С чем индустрия киберспорта России вошла в 2023 год

Тренды и проблемы цифровизации промышленности в России

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам