IT / Новости
технологии
10.12.2015

Беспилотник Baidu проехал 30 км по дорогам Пекина

Автомобиль успешно прошел испытания на дорогах общего пользования в Пекине. Руководство Baidu Inc. также объявило о планах по разработке городского общественного транспорта с автономным управлением.

BMW третьей серии проехал маршрут от штаб-квартиры Baidu до Олимпийского парка и обратно, пишет N+1 со ссылкой на пресс-службу разработчика.

Маршрут пролегал через несколько путевых точек, весь путь длиной в 30 километров машина проехала по дорогам общего пользования в полностью автономном режиме.

В пути автомобиль продемонстрировал умение самостоятельно выполнять повороты и развороты, менять полосу движения и встраиваться в общий поток при передвижении по развязкам. При этом на некоторых участках скорость беспилотного автомобиля достигала 100 километров в час. Как отмечают представители Baidu, передвижение беспилотного автомобиля по дорогам Пекина представляет из себя достаточно сложную задачу из-за высокой интенсивности дорожного движения и зачастую непредсказуемого поведения водителей.

Беспилотный автомобиль Baidu опирается на точное определение своего местоположения по заранее загруженной карте. По словам представителей компании, на данный момент их технология лучше всего подойдет для автомобилей с ограниченной географией передвижения — например, для маршрутного транспорта.

В Baidu Inc. заявили о создании новой бизнес-структуры, которая будет заниматься разработкой автономных автомобилей для использования их в качестве городского общественного транспорта. Компания намерена представить свои модели автомобилей-беспилотников на рынке КНР в ближайшие три года, уточняет ИА «Рамблер».

Кроме Baidu разработкой и испытанием беспилотных автомобилей активно занимаются Google, Volvo, «КамАЗ», Freightliner, Mercedes и Tesla.  

Фото: marketwired.com

Еще по теме

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры

В 2021 году в мире было совершено свыше миллиарда атак на IoT-системы

Будущее искусственного интеллекта и как начать работать в этой сфере

Производители средств сетевой защиты РФ в новой парадигме информбезопасности