IT / Новости
сеть услуги связи
23.5.2014

Бесплатный WiFi подключат одновременно на четырех линиях московского метро

Оператор WiFi в метрополитене ЗАО «МаксимаТелеком» изменила схему подключения линий к бесплатному интернету. Теперь WiFi будет появляться на четырех линиях одновременно.

Оператор WiFi в метрополитене ЗАО «МаксимаТелеком» изменила схему подключения линий к бесплатному интернету, сообщает сайт «Москва 24». Если изначально планировалось подключать по одной-две ветке в месяц, то теперь WiFi будет появляться на четырех линиях одновременно. В связи с этим изменились графики введения бесплатного беспроводного интернета в подземке.

Теперь предполагается, что Wi-Fi на Люблинско-Дмитровской, Замоскворецкой, Калужско-Рижской и Таганско-Краснопресненской появится во втором или третьем квартале этого года. В третьем квартале беспроводную сеть начнут оборудовать на оставшихся ветках: Филевской, Серпуховско-Тимирязевской, Арбатско-Покровской и Бутовской. Работы завершатся до конца года. Сейчас WiFi работает на Кольцевой, Каховской, Калининской и Сокольнической линиях. На последней беспроводной интернет запустили в середине марте.

Сетевое оборудование устанавливается на большинстве станций метро в специальных служебных помещениях, а передатчики с антеннами — в головном и хвостовом вагонах поезда.

Компания «МаксимаТелеком» инвестирует в проект порядка 1,8 млрд рублей. Срок окупаемости за счет размещаемой рекламы – 7 лет.

Как отмечал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, бесплатным WiFi на первых четырех подключенных линиях ежедневно пользуются 250 тысяч пассажиров метро. После того, как сервис будет запущен на всех ветках, число пользователей возрастет до 2,5-3 млн.

Ранее предполагалось, что в апреле WiFi появится на Арбатско-Покровской и Замоскворецкой линиях, в июне — на Калужско-Рижской и Таганско-Краснопресненской, в августе — на Филевской, в сентябре — на Серпуховско-Тимирязевской, Люблинско-Дмитровской и Бутовской линиях.

Еще по теме

Своевременны ли инвестиции в западную архитектуру для микропроцессоров

В России создается умная среда подготовки правовых документов

Как повысить эффективность отрасли углеводородов за счет digital-решений

Особенности экспорта российских IT-решений в 2022 году

Поможет ли маркировка дипфейков защите персональных данных россиян

Методы борьбы с уязвимостями в системах лояльности и в процессах покупки

Российские высокие технологии проникли во все сферы экономики, но нуждаются в данных для развития

О трендах и перспективах цифровизации территорий России

В России хотят создать Совет по программно-аппаратным комплексам

Как избежать провалов в бизнесе при внедрении IТ-решений

Поможет ли перевод сайтов СМИ в публичные облака их кибербезопасности

Как проходит импортозамещение на рынке автономного транспорта в России

IT-отрасль ждет решения о господдержке экспорта ПО

Чего ждет IT-отрасль от эксперимента по использованию открытого ПО

Топ-5 актуальных запросов от пользователей российских BI-систем