IT / Новости
операторы технологии услуги связи
27.8.2014

«Билайн» и «Samsung» предлагают интернет на скорости 110 Мбит/с

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») сообщила о доступности технологии LTE-A на первом смартфоне с поддержкой 4G+ на российском рынке Samsung GALAXY ALPHA.

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») сообщила о доступности технологии LTE-A на первом смартфоне с поддержкой 4G+ на российском рынке SamsungGALAXYALPHA.

Максимальная скорость передачи данных при использовании технологии LTE inter-band Carrier Аggregation в сети «Билайн» превышает 110 Мбит/с.

В пресс-службе оператора подчеркнули, что «ВымпелКом» стала одной из первых компаний в мире, который объединил каналы из диапазонов частот band 7 и band 20 – 800 Мгц и 2600 Мгц – в коммерческой сети. Функционал inter-band Carrier Аggregation доступен на 2/3 сети LTE в пределах Московской кольцевой автодороги. До конца года планируется расширить покрытие до 90% территории Москвы. В результате объединения максимальная ширина частотного канала составляет 15 МГц. Технология LTE inter-band Carrier Аggregation позволяет использовать для передачи данных одновременно два диапазона, максимальная и средняя скорость передачи данных в сети LTE увеличивается в полтора раза.

«Мы предоставим нашим клиентам уникальную возможность попробовать мобильный интернет на смартфоне на скорости, превышающей уже ставшие привычными LTE-стандарты», – заявил вице-президент, региональный директор Московского региона ОАО «ВымпелКом» Сергей Рубцов.

«Samsung» стремится сделать современные технологии максимально доступными, поэтому мы выбираем для сотрудничества партнеров, которым, как и нам, важны инновации. Теперь благодаря технологии 4G+ обладатели Samsung GALAXY ALPHA имеют возможность пользоваться мобильным интернетом на скорости свыше 100 Мбит/с. Я уверен, что пользователи по достоинству оценят преимущества максимально эффективной и быстрой работы смартфона», — отметил глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф.

Новый смартфон появится во всех офисах продаж и обслуживания «Билайн» 18 сентября.

Еще по теме

Как научить ребенка безопасно пользоваться интернетом

Когда защиту IT-инфраструктуры можно доверить профессионалам на аутсорсинге

Что нового в разработке открытого программного обеспечения

Как создать независимую целевую IT-платформу

Зачем IT-разработчикам устраивать состязания и объединения

Почему клиенты ненавидят роботов-операторов и возможна ли идеальная автоматизация

Бизнес быстро адаптируется к новым условиям доставки и стоимости IT-оборудования

Как удержать IT-специалистов в российских компаниях

Как защитить важную инфраструктуру от вирусных атак

Промышленные предприятия индустрии ТЭК держат курс на технологический суверенитет

Тренды подготовки бакалавров в области информбезопасности

Мировые и российские тренды применения программ-вымогателей

Какие инструменты наиболее эффективно анализируют цифровую инфраструктуру

Финансирование общественно значимых проектов на онлайн-платформах набирает обороты в России и в мире

Как изменится экспорт российского ПО?