IT / Новости
сеть
8.7.2016

Билеты на речные прогулки по Москве-реке появились в «Яндекс.Кассе»

Заработал интернет-сервис REKAONLINE, который позволяет жителям Москвы и туристам выбрать маршрут речной прогулки и сразу же купить билеты на теплоход. Платежи на сервисе обеспечивает «Яндекс.Касса».

REKAONLINE — это сайт-агрегатор, объединяющий на одной площадке практически всех речных перевозчиков столицы, рассказали в пресс-службе «Яндекса». На rekaonline.ru можно посмотреть актуальное расписание пассажирских теплоходов, сравнить предложения разных речных перевозчиков, выбрать наиболее подходящий вариант для прогулки, а также узнать об акциях и скидках.

Оплатить электронный билет на речную прогулку можно самыми популярными способами: из электронного кошелька, с банковской карты, со счета мобильного номера, а также через интернет-банкинг Сбербанка, Альфа-Банка или Промсвязьбанка. Комиссия в любом случае не взимается. Чтобы купить билеты, достаточно указать свое имя, мобильный номер и электронную почту. После оплаты на телефон пользователя придет уведомление о покупке, а на электронный ящик — квитанция от «Яндекс.Кассы» и билеты от REKAONLINE.

«Важно, чтобы у москвичей всегда была возможность купить билет на все городские виды транспорта в любой точке города. Новый сервис позволит объединить разрозненных речных перевозчиков на одной интернет-площадке. Сайт обеспечит прозрачную и легальную продажу билетов. Создание подобного агрегатора — уверенный шаг в развитии и популяризации речного сообщения в Москве», — отметила заместитель руководителя Департамента транспорта города Москвы Алина Бисембаева.

«Миссия сервиса – сделать отдых на реке привлекательным. Сайт предоставляет полную информацию о рейсах, в том числе информирует об их отмене или переносе. Теперь можно не стоять в очередях на причалах, а выбрать и оплатить без комиссии и переплаты интересную прогулку в любом удобном месте, а затем просто прийти на теплоход с распечатанным билетом или его электронной копией в смартфоне», — прокомментировала генеральный директор REKAONLINE Майя Свистухина.

Сегодня по Москве-реке курсирует более 80 пассажирских судов, в городе работает 11 основных причалов. За навигационный сезон столичные теплоходы перевозят больше миллиона пассажиров.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Разрабатывать ПО своими силами или покупать готовое?

Как обеспечить безопасную работу IoT-устройств

Готов ли отечественный бизнес к переходу на российский софт

Как развиваются российские дата-центры в условиях санкций

Как россияне относятся к внедрению единого цифрового профиля гражданина

Как выявлять вражеских ботов в своих умных устройствах

Интернет-выборы – глобальная тенденция, но несет свои киберриски

Кабмин разработает механизм легального использования решений ушедших иностранных IT-вендоров

Минимум затрат: как создать и внедрить экосистему IТ-управления

Помогут ли меры поддержки устранить дефицит IT-специалистов в промышленности

Как добиться технологического суверенитета российской IT-отрасли

Где найти замену зарубежному ПО для виртуализации

Каковы перспективы развития сервисной модели на российском рынке персональной информации

Какие категории граждан попадаются на уловки интернет-мошенников

Как в России строить цифровую транспортную инфраструктуру в условиях санкций