IT / Новости
гаджеты информбезопасность
17.3.2015

BlackBerry совместно с IBM и Samsung сделала безопасный планшет

Компания BlackBerry представила новый планшет SecuTablet, который был разработан совместно с IBM, SecuSmart (принадлежит BlackBerry) и Samsung Electronics. Особенность устройства в его высокой степени защиты.

Компания BlackBerry на выставке CeBIT 2015 представила новый планшет SecuTablet, который был разработан совместно с IBM, SecuSmart (принадлежит BlackBerry) и Samsung Electronics. Особенность устройства в его высокой степени защиты.

Внешне гаджет похож на планшет Samsung Galaxy Tab S 10.5. Однако отличается он именно «начинкой», сообщает Lenta.Ru. Так, программное обеспечение (ПО) от IBM отделяет рабочую зону планшета от пользовательской, тем самым предотвращая несанкционированное распространение информации. 

Традиционно устройство BlackBerry ориентировано на бизнесменов и чиновников, предпочитающих конфиденциальную безопасную связь. Однако с помощью особого ПО гаджет поддерживает работу и с незащищенными сервисами, такими как Facebook, YouTube, Twitter и WhatsApp и т.д.

Кроме того, карта памяти microSD, встроенная в планшет, разработана SecuSmart и защищена криптографическими чипами.

«Безопасность стала важной частью всех продуктов BlackBerry, включая в себя решения по шифрованию передачи голоса и данных. Национальные и международные правительственные клиенты доверяют свои разговоры и данные картам безопасности Secusmart уже в течение многих лет. Эта же технология безопасности используется и в новых SecuTABLET. Работая вместе с IBM и Samsung, мы добавили последние возможности безопасных федеральных сетей», — заявил старший вице-президент BlackBerry Ганс-Кристоф Квелл.

Ожидается, что планшет выйдет на рынок летом 2015 года. География его продаж не раскрывается, но уже известна цена — 2380 долларов. В настоящее время SecuTablet проходит сертификацию в Федеральном управлении по информационной безопасности Германии. 

BlackBerry в 2011 году предпринимала попытки выйти на рынок планшетов с устройством PlayBook, но он не снискал популярности. 

Напомним, что в начале марта BlackBerry представила на Mobile World Congress (MWC) смартфон BlackBerry Leap. У гаджета, в отличие от большинства других устройств BlackBerry, отсутствует традиционная клавиатура QWERTY.

 

 

Изображение: BlackBerry 

 

 

 

 

Еще по теме

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России

Как в 2022 году проходило импортозамещение на рынке вычислительной техники

Какую архитектуру выбрать при разработке сложного приложения для крупного бизнеса

Как продолжить верить в Деда Мороза, но не попасть в новогоднюю аферу

Сможет ли искусственный интеллект проверять школьные сочинения