Регулирование / Новости
нормотворчество события
16.10.2015

Частоты 2570-2620 Мгц будут выставлены на аукцион до февраля

Минкомсвязь выпустила приказ о проведении торгов в диапазоне 2570-2620. В этих частотах не так широко представлено абонентское оборудование, и операторы, которые будут строить в них сети впервые, столкнутся с большими затратами, сообщил на VII ежегодной конференции «Антимонопольное регулирование в России» директор департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи Кирилл Степаненко.

При освоении диапазона 2570-2620 операторы также будут искать возможность использовать агрегированные полосы частот с другими диапазонами. Однако ажиотажа, который наблюдался при первом розыгрыше частот в самом популярном диапазоне 1800 Мгц, наверняка, не будет, заметил спикер.

Минкомсвязь ждет от операторов заявок на разрешенное ГКРЧ совместное использование частот, в конкретных регионах. Скорее всего первыми будут те игроки рынка, которые уже имеют общую инфраструктуру, отметил К. Степаненко. Для снижения бизнес-рисков регулятор ждет от Госдумы принятия соответствующего закона.

Закон о совместном использовании радиочастот должен быть включен в повестку осенней сессии, заявил первый заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы Вадим Деньгин.

Услуги фиксированной телефонной связи могут быть заменены мобильными повсеместно, считают в ФАС. По результатам мониторинга ведомства, 80% рынка услуг голосовой связи в стране занимает подвижная связь, в междугороднем сегменте она имеет долю в 83 %, в оставшихся 17 % исключительно фиксированные соединения — со стационарного на стационарный телефон — составляют всего семь процентов. ФАС предлагает правительству РФ вывести услуги междугородной телефонной связи из сферы регулирования естественных монополий.

VII ежегодная конференция «Антимонопольное регулирование в России» организована Федеральной антимонопольной службой и газетой " Ведомости " и проходит сегодня, 16 октября, в столичном отеле «Марриот Ройал Аврора».

 

Фото: RSpectr.com

Еще по теме

Государство усиливает контроль над вхождением IT-компаний в льготный перечень

Онлайн-травлю планируют регулировать на законодательном уровне

В России предложили отменить ограничения на заключение соглашений о муниципально-частном партнерстве в цифровых проектах

Какие риски видят интернет-компании в законопроекте о классифайдах

Как бизнес будет внедрять правила обновленного 152-ФЗ

Что предлагается в сфере регулирования обмена данными между бизнесом и государством

Как в России происходит становление регулирования в сфере криптоденег

Десятилетие науки и технологий в России задаст вектор развития

Как государство с помощью IT стандартизирует правовую систему

Как формируется рынок беспилотной аэродоставки в России

Какие меры принимаются для перезапуска российского рынка электроники

Спасет ли дополнительное IT-образование от кадрового голода

В каких сферах применяются обезличенные данные видеоаналитики

Почему невнимание к защите персональных данных должно грозить огромными штрафами

Какие меры принимаются, чтобы электронные деньги легализовались в системе традиционных финансов