Связь / Новости
операторы события
31.3.2014

Четвертый федеральный оператор завоюет новые регионы

«Ростелеком» и «Tele2 Россия» закрыли первый этап сделки по созданию совместного предприятия (СП) — ООО «Т2 РТК Холдинг». Второй этап, связанный с интеграцией мобильных активов, завершится к концу 2014 года.

С 28 марта под операционный и финансовый контроль «Tele2 Россия» перешли семь дочерних сотовых компаний «Ростелекома»: «Скай Линк», «Нижегородская сотовая связь», «Байкалвестком», «БИТ», «Волгоград GSM», «Енисейтелеком» и «АКОС», а также имущество регионов start-up, включая Москву и Петербург, напоминает  ComNews. В рамках интеграции «Tele2 Россия» уже изменила структуру: количество макрорегионов возросло с семи до девяти, количество регионов – с 41 до 83, в 64 из них компания имеет частотные присвоения. Абонентская база нового федерального сотового оператора насчитывает около 38 млн человек.

Одновременно с этим «Ростелеком» передал в СП долговые обязательства на общую сумму около 37 млрд руб. По окончании первого этапа сделки компания получила 45% голосующих прав и 26% экономической доли в СП.

Второй этап, предполагающий передачу в СП интегрированных мобильных активов компании, стороны планируют завершить до конца года. Завтра, 1 апреля, будет зарегистрировано ЗАО «РТ-Мобайл», 100% дочерняя компания ОАО «Ростелеком», в которую будут переданы интегрированные мобильные активы.

 «Tele2 Россия» начинает активную фазу интеграции мобильных активов «Ростелекома», – цитирует ComNews генерального директора «Tele2 Россия» Михаила Носкова. – План создания нового федерального оператора начинает претворяться в жизнь, и мы нацелены на скорейшее завершение этого процесса». По его словам, основными приоритетами оператора являются запуск операций в Москве, запуск 3G в действующих регионах Tele2, проведение ребрендинга в существующих регионах «Ростелекома», эффективная интеграция бизнеса на Урале и выход в новые регионы.

 

 

 

Еще по теме

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку