Медиа / Новости
операторы услуги связи
2.9.2014

Число абонентов цифрового телевидения от МТС за полгода увеличилось в полтора раза

Общее количество абонентов цифрового телевидения от МТС за шесть месяцев 2014 года увеличилось в полтора раза.

Общее количество абонентов цифрового телевидения от МТС за шесть месяцев 2014 года увеличилось в полтора раза, сообщили в пресс-службе компании.

При этом доля зрителей цифрового ТВ среди всех подписчиков телевидения от МТС увеличилась за первое полугодие 2014 года на 12 процентных пунктов и достигла 36%.

Число подписчиков дополнительных пакетов цифрового ТВ от МТС выросло на 70% за первое полугодие 2014 года. Самыми востребованными у абонентов МТС стали спортивные и фильмовые пакеты каналов.

Значимые спортивные события — Олимпийские зимние игры в Сочи, хоккейные турниры и летнее мировое первенство по футболу в Бразилии, — привели к росту количества подписчиков пакетов спортивной тематики на 30% за первое полугодие 2014 года. Число подписчиков на пакеты каналов в HD?качестве выросло за шесть месяцев текущего года на треть. Максимальный спрос на HD-каналы зафиксирован в Москве, Татарстане, Иркутской и Тульской областях.

«Драйвером роста рынка фиксированных услуг в России становятся современные цифровые сервисы. МТС завершила в 2013 году модернизацию сети в регионах и активно развивала оптическую сеть GPON в Москве, что позволило предоставить клиентам большее количество телеканалов в цифровом качестве, в девять раз увеличить количество HD-каналов. Мы видим высокий спрос на качественный цифровой ТВ-контент в регионах, где абоненты активно переходят с аналоговых сетей на цифровые, — отметила директор по маркетингу фиксированного бизнеса и ТВ Наталья Братчикова. — Цифровое ТВ не только дает абонентам МТС преимущества в виде расширенного набора каналов и принципиально нового качества «картинки», но и повышает эффективности бизнеса оператора за счет роста доходов от большего потребления контента и сокращения издержек на обслуживание аналоговых сетей».

Лидерами по темпам прироста абонентской базы цифрового телевидения стали Алтайский край, Курганская область, Кировская область, Краснодарский край и Вологодская область.

МТС предоставляет услуги платного телевидения и ШПД в интернет по технологии DVB-C и FTTBв регионах России и IPTV и GPON в Москве.

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам