Медиа / Новости
инфраструктура технологии
27.7.2020

«Цифровая экономика» включила в базу эффективных кейсов организации 20 новых цифровых решений

Новые кейсы цифровой трансформации затронули такие отрасли, как государственные функции и услуги, ЖКХ, здравоохранение, образование, промышленность, общественная безопасность, сельское хозяйство, экономика и финансы, культура, досуг и туризм.

Об этом сообщила пресс-служба «Цифровой экономики». Решения представлены российскими технологическими компаниями ПАО «МегаФон», ООО «Яндекс», АО «ПФ «СКБ Контур», АО «ЭР-Телеком Холдинг» и другими.

В числе новых кейсов – умная больница, которая позволяет снизить риск заражения и повысить эффективность организации работы медучреждений. Оформить сделку с недвижимостью в электронном виде поможет цифровая платформа «Контур.Реестро». Время на оформление всех документов сокращается в 2 раза, и регистрация права собственности занимает от 3 до 7 дней.

Решение «Безопасный двор» работает на повышение уровня общественной безопасности на дворовых территориях. Это происходит за счет предоставления видеоизображений с камер наблюдения городским мониторинговым службам. Как следствие, повышается уровень раскрываемости преступлений.

«Анализ ситуации, связанной с пандемией, работой органов власти, предприятий, обеспечением безопасной и продуктивной жизнедеятельности граждан в условиях ограничений показал важность решения задачи ускоренного внедрения цифровых технологий. Это касается и госуправления, и социальной сферы, и хозяйственной деятельности предприятий, что находит свое отражение в национальном плане восстановления экономики. Со своей стороны, мы продолжаем анализировать практики реализации проектов с использованием цифровых инструментов, чтобы наши коллеги в регионах могли их использовать для достижения такой национальной цели, как цифровая трансформация», – сказал директор по региональной политике организации «Цифровая экономика» Александр Зорин.

Изображение: freepik.com

Еще по теме

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня