Регулирование / Новости
медиа
11.11.2014

CNN покидает Россию, но обещает вернуться

Американский телеканал Cable News Network (CNN) International до 31 декабря 2014 года прекратит вещание в кабельных сетях на территории России.

Представители «Вымпелкома» и «Акадо» подтвердили факт получения письма о прекращении деятельности канала от владельцев CNN, пишет газета «Ведомости».

Решение покинуть российский рынок было принято из-за поправок в закон о СМИ, которые снижают долю иностранного участия до 20 процентов.

«В свете последних изменений в российском законодательстве, регламентирующих деятельность СМИ, Turner International рассматривает альтернативные возможности вещания CNN в России. На данный момент, в ожидании решения, мы приостанавливаем дистрибуцию телеканала. Надеемся, что со временем нам удастся вернуться на рынок. Мы сообщим нашим партнерам о возобновлении предоставления услуг. Московское бюро CNN продолжит свою работу без изменений, — заявили представители корпорации Turner Broadcasting System Europe Limited, которой принадлежит канал CNN.

Кроме того, уход канала с российского рынка также связывают с требованием Роскмонадзора в 2009 году. Тогда ведомство обязало иностранные каналы, распространяющиеся в кабельных и спутниковых сетях России, получить местную лицензию на вещание. Один из операторов сообщил «Ведомостям», что CNN давно подала заявку в Роскомнадзор на получение лицензии, но так и не получила ее. Таким образом, три последних года операторы предоставляли вещание CNN по так называемому письму от самой телекомпании, где она указывала, что находится «в процессе получения лицензии».

Тем не менее, в Turner Broadcasting System Europe Limited выразили надежду, что каналу удастся вернуться на российский рынок спустя какое-то время.

СNN транслируется в России с начала 1990-х годов, на протяжении нескольких лет вещание велось на «24-м канале», на котором сейчас транслируется телеканал «Перец». В последние годы CNN транслировали только кабельные сети.

 

Изображение: lori.ru

Еще по теме

В РФ готовятся новые законы по регулированию распространения недостоверной информации в Сети

Куда двинется российский телеком в ближайшие годы

Минцифры заострило внимание на разработке отечественных цифровых сервисов, ГИС и биометрии

Кто собирает и управляет личными данными автовладельцев

Роскомнадзор рассказал о новых требованиях к операторам ПД

Как избежать ошибок при переходе на новые правила передачи персданных за рубеж

Что мешает решить вопрос недискриминационного доступа операторов связи в многоквартирные дома

Как бизнес осваивает практику реформированного 152-ФЗ

Что даст электронной промышленности РФ создание сети технопарков

Будет ли польза от нового инструмента по структурированию вредной информации в Сети

Чем закончится конфликт иллюстраторов и искусственного интеллекта

Кто и как будет контролировать онлайн-сервисы по размещению объявлений

Кому выгоден законодательный хаос при цифровизации проектно-строительной отрасли

Что было в нынешнем году и что будет 2023-м в сфере персональных данных

Для контроля иностранного влияния на отечественный рынок классифайдов предложили новый механизм