Участники Cyber Security Forum 2015 отметили важность диалога отрасли и власти
В четверг, 12 февраля, в МИА «Россия сегодня» прошел международный форум по кибербезопасности — Cyber Security Forum 2015, Russia. Организаторами и партнерами мероприятия выступили РОЦИТ (региональная общественная организация «Центр Интернет-технологий»), Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), Русско-Британская Торговая палата. Форум состоялся при поддержке Роскомнадзора и Минкомсвязи РФ.
В ходе конференции много говорилось о важности диалога между отраслью и регулятивными органами власти. Так, представитель Российско-Британской торговой палаты, Алан Томпсон отметил: «Диалог – самая важная составляющая нашей работы. Замечательно, что есть возможность установления диалога не только в пределах одной страны, но и на международном уровне. Cyber Security Forum проводится второй год, и этот год стал для нас сложнее предыдущего. Ведь перед нами стояла задача сделать все еще на более высоком уровне, чем в 2014 году».
Представители государственных органов много говорили о партнёрстве государства и интернет-сообщества в решении проблем кибербезопасности.
Директор РАЭК Сергей Плуготаренко, Cyber Security Forum стал кульминацией «Недели Безопасного Интернета», которая проводится в России на ежегодной основе.
Кроме того, сенатор Людмила Бокова обратила внимание на то, что сейчас много делается для защиты прав детей в интернет-пространстве.
Также в рамках форума директор РАЭК Сергей Гребенников рассказал о старте проекта «Индекс медиаграмотности российских детей и взрослых» и обсудил с участниками критерии и способы измерения.
В рамках Cyber Security Forum 2015 были проведены 9 секций, на которых обсуждались сотрудничество отрасли и власти по вопросам защиты персональных данных пользователей в Сети, необходимость формирования «позитивной этики молодого юзера», индекс медиаграмотности российских детей и взрослых, програмно-технические угрозы кибербезопасности, актуальные вопросы регулирования в области кибербезопасности, безопасность корневой инфраструктуры Рунета в современной обстановке. Кроме того, представители Чехии, Великобритании, Болгарии и России обсудили международный опыт позитивного и безопасного онлайн-пространства.
Мероприятие посетили более 500 участников.
Фото: РАЭК